"Славянский базар" в Витебске — поддержим певца из Армении!

Совсем скоро Витебск будет встречать гостей XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар», который пройдет с 12 по 18 июля. 

На фестивале по традиции состоится Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2012», в котором примет участие и конкурсант из Армении. 21 конкурс, 21 участник… В этом году нашу страну представляет  двадцатипятилетний исполнитель Руслан.

Руслан родился 30 мая 1987 года. Окончил музыкальную школу в Ахалкалаки по классу фортепиано и Государственную консерваторию Армении (факультет «народное пение»). Является лауреатом Всеармянского конкурса молодых исполнителей «Дар» (2008) и удостоен Специального приза им. Н. Балаян Всеармянского конкурса молодых исполнителей «Дар» (2009). Лауреат Панармянского фестиваля искусств «Базе» (2010).

Сейчас учится в магистратуре по классу народного пения в Государственной консерватории Армении. Преподает стилистику народного пения в детской вокальной студии при Государственном театре песни Армении, где является ведущим солистом. Руслан гастролировал в различных городах Армении, а также в США, Иране, Ливане.

Певец уже прилетел в Минск, прошла его первая репетиция с Национальным академическим оркестром симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга. Во время репетиции Маэстро поприветствовал Руслана (кстати, он выступал под номером один) на армянском, пожелал удачи. Михаил Яковлевич похвалил певца за хорошее исполнение. А Галина Конах  участница из Украины, в беседе со мной призналась: «У меня сразу мурашки побежали по телу, это надо было видеть, когда начал петь Руслан! Песня, голос, оркестр – это было потрясающе».

В первый конкурсный день, 14 июля, Руслан исполнит песню Алексея Чумакова «Девочка, девушка, женщина». Напомню, конкурс стартует в 18-00 в Летнем Амфитеатре.

Приезжайте в Витебск, поддержите Руслана!

Нона НЕРСЕСЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: