7 сентября белорусские военнослужащие отправятся на учения в Армению

С 15 по 19 сентября в Армении пройдут совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2012», в ходе которых на полигоне Баграмян будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе.

В учениях примут воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численность привлекаемых контингентов – около 2 тысяч человек. Также на учения отправятся белорусские военнослужащие, причем белорусская сторона будет представлена в расширенном формате: в Армению поедут офицеры главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил Беларуси, командования сил специальных операций и управления 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады, которая входит в состав КСОР. В учениях впервые примут участие десантники 3-й аэромобильной роты 357-го гвардейского отдельного аэромобильного батальона 103-й мобильной бригады.
Тема предстоящих учений «Применение сил и средств системы коллективной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности с участием КСОР ОДКБ».

Поделитесь ссылкой: