Учиться армянским танцам теперь можно и в Витебске!

Третий молодежный армянский фестиваль «Миасин» произвел яркое впечатление на всех участников, съехавшихся с разных городов Беларуси. Встреча со старыми друзьями, новые знакомства, незабываемые эмоции во время соревнований, возможность проявить свои творческие способности –все это оставило самые чистые и добрые воспоминания в моей памяти. Все прошло на высшем уровне!

Больше всего за три дня пребывания в маленьком армянском «городке» меня порадовала новость от руководителя фольклорного ансамбля «Эребуни». У молодежи из разных областей будет возможность обучиться народным армянским танцам! Планируется открыть филиалы «Эребуни» там, где проявят инициативу и желание. Меня, как человека, ценящего традиции и богатую культуру армянского народа, это предложение очень заинтересовало и не оставило равнодушной. Я просто не могу словами передать ощущения, испытываемые мною, когда я вижу исполнение народных армянских танцев. Помимо всех положительных эмоций, которые возникают в этот момент, всегда испытываешь желание научиться танцевать самой.

Узнав о том, что у нас есть такая возможность, я принялась незамедлительно собирать группу в Витебске. Эта идея очень обрадовала наших ребят. Было приятно, что на занятия записывались представители других национальностей.

Занятия будут проходить в самом большом зеркальном зале города Витебска. Продолжительность одной тренировки – 3-3,5 часа. Бесплатные занятия будет преподавать настоящий профессионал своего дела, сама руководитель ансамбля «Эребуни» Рузанна Аванесян, которая будет специально приезжать к нам из Минска.

В сентябре занятия будут проходить два раза: 16 и 30 числа. Несмотря на то, что список желающих уже сформирован, запись еще ведется. Поэтому если кто-то из витебчан читает эту статью, то он еще имеет возможность оказаться в нашей группе. Хочу отметить, что занятия могут посещать люди любой возрастной категории.

Также хочется обратиться к представителям других областей. Дорогие друзья, если вы хотите, чтобы именно в вашем городе появился филиал «Эребуни», все очень просто! Соберите группу и свяжитесь с руководителем. Главное – организованность, оперативность и желание!

Ну, а мы все с нетерпением ждем первого занятия и встречи с Рузанной Авенесян.

 

Ани АВАГИМЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Марина
2012-09-15 20:44:53
Добрый день!Спасибо за такую возможность,что и в Витебске открыли школу танцев . Хотелось бы узнать где и к кому обратиться, чтобы записать ребёнка на танцы.
Мудрый советчик
2012-09-18 15:46:01
Марина, позвоните Ани, ее номер 8033-6476040 (МТС). Ани, да, я раздаю твой номер)))
Марина
2012-09-18 19:47:56
СПАСИБО!