До концерта Дживана Гаспаряна — ровно месяц

Не пропустите! 30 октября в концертном зале «Минск» — единственный в Беларуси концерт всемирно известного артиста Дживана Гаспаряна!

Обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО: 1959, 1962, 1973, 1980 годов. Единственный музыкант, удостоенный в 1973 году звания «народный артист Армении». Профессор Ереванской консерватории, обучил и подготовил многих профессиональных исполнителей на дудуке.
В 2002 году получил награду WOMEX (англ. World Music Expo) «За заслуги перед музыкальным искусством».
Несколько раз гастролировал по всему миру с небольшим ансамблем, исполняющим армянскую народную музыку.

Работал со многими музыкантами, включая таких, как Андреас Волленвейдер, Лайонел Ричи, Питер Гэбриел, Ханс Циммер,Брайан Мэй, Борис Гребенщиков, Ирина Аллегрова, Владимир Пресняков, Игорь Крутой, Майкл Брук и Дерек Шериньян.

27 мая 2010 года выступил вместе с Евой Ривас на конкурсе песни «Евровидение-2010», где исполнил партию дудука. Также выступил 29 мая на финале.
29 апреля 2011 года принял участие в концерте «Три легенды в Кремле», где играл вместе с Президентским оркестром России и мужским хором Московского Сретенского монастыря. В концерте также приняли участие Дживан Гаспарян младший (внук маэстро), певцы Ксения Титовченко и Липорит Аветисян, скрипачка Инга Родина, мастер песочной анимации Артур Кириллов и другие артисты.
Саундтрек к «Гладиатору», в котором Дживан выступил не только исполнителем, но и соавтором композитора Ханса Циммера, получил «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму в 2001 году. «Я всегда хотел писать музыку для Дживана Гаспаряна, — признался Ханс Циммер. — Я думаю, что он один из самых поразительных музыкантов в мире. Он создает единственное в своем роде уникальное звучание, которое сразу же западает в память». За десять лет Дживан принял участие в создании саундтреков к 24 фильмам, среди них, кроме упомянутых, «Russia House», «Осада», «Календарь», «Ворон», «Онегин», «Буря и печаль», «Доктор Живаго».

Генеральный партнер мероприятия — сеть ресторанов «Оазис», «Кабанчик», «Шашлычный двор», «Ассорти-драйв».

Справки и заказ билетов: + 375 29 510 48 05, +375 44 510 48 05.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Хитрец
2014-04-06 21:32:39
Никто не знает, когда опять приезжает?