«Страны под одной крышей»

C 26 по 28 сентября в Ереване впервые проходил фестиваль «Страны под одной крышей», целью которого является объединение всех посольств и консульств, действующих в Армении, популяризация истории, культуры, обычаев стран и народов.

Организатором фестиваля выступила компания «GMG Медиа групп» при содействии Министерства диаспоры Республики Армения и мэрии города Еревана.

В фестивале «Страны под одной крышей» приняли участие дипломатические представительства из Аргентины, Беларуси, Великобритании, Израиля, Италии, Казахстана, России, Румынии, Туркменистана, Украины, Эстонии и других стран, аккредитованных в Республике Армения, а также армянские предприниматели, компании-экспортеры и международные компании, Торгово-промышленная палата Армении и еврейская община РА.

Участников и гостей фестиваля поприветствовала министр по вопросам диаспоры Республики Армения Гануш Акопян. В торжественном открытии принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения Степан Николаевич Сухоренко.

Почетных гостей встретили хлебом и солью, после чего руководитель аппарата, глава управления инвестиционных программ мэрии Еревана Армен Арутюнян зачитал приветственное слово столичного градоначальника Тиграна Марганяна, в котором говорилось, что приоритетными задачами мэрии города является привлечение инвестиций и налаживание деловых контактов, которые будут способствовать развитию армянской столицы. А организация фестиваля «Страны под одной крышей» – одна из платформ, где есть возможности для налаживания эффективных бизнес-коммуникаций.

В свою очередь представители стран-участниц выразили признательность за организацию подобного мероприятия и подчеркнули, что это – прекрасная возможность не только наилучшим образом представить продукцию, но и познакомить с культурой и традициями своих стран.

В рамках фестиваля была организована выставка-продажа продукции предприятий стран-участниц. Вырученные средства от реализации экспонатов будут направлены в Фонд помощи армянам, пострадавшим от военных действий в Арабской Республике Сирии, а также в помощь нуждающимся сирийским армянам-студентам, обучающимся в вузах Армении.

В павильоне Республики Беларусь на фестивале гостей встречали в белорусских национальных костюмах. Здесь был представлен экономический и туристический потенциал страны, литературное наследие известных белорусских поэтов и прозаиков. Демонстрация изделий народных промыслов и ремесел, предметов декоративно-прикладного искусства продемонстрировала мастерство белорусского этноса, стала истинным украшением фестиваля и была с восхищением воспринята его участниками и гостями. Также у посетителей белорусского павильона была возможность ознакомиться с национальной кухней и прикоснуться к традициям республики.

Свое мастерство на фестивале в большом жанровом разнообразии музыки и танцев продемонстрировала театральная группа белорусской диаспоры в Армении.

Лиа ЧКВИАНИ, по материалам интернет-СМИ

Поделитесь ссылкой: