И снова фамилия Тутхалян прозвучала гордо

vae_tutxalianТоржественная церемония вручения сертификатов именных стипендий 211 молодым перспективным спортсменам, спортсменам-паролимпийцам и тренерам, представляющим 32 вида спорта, состоялась 19 декабря в Минске.

Среди тех, кто получил награды и наши земляки: самбист Ваэ Тутхалян и кикбоксер Артем Аванесов.

Председатель центрального совета республиканского государственно-общественного объединения  «Президентский спортивный клуб» Дмитрий Лукашенко, обращаясь на торжественной церемонии к спортсменам и их наставникам, отметил, что в уходящем году они вновь не подвели, их достижения оказались достойными, а центральному совету Президентского спортивного клуба было из кого выбирать новых стипендиатов.

vae_nagradaК слову, Ваэ Тутхалян уже пятый год подряд становится стипендиатом Президентского спортивного клуба. По его словам, эти ежемесячные дополнительные средства – хороший стимул для спортсмена. «И, конечно, приятно в очередной раз услышать свою фамилию и получить признание своих спортивных достижений», – говорит Тутхалян.

Справка: Программа выплаты стипендий молодым перспективным белорусским спортсменам и тренерам-преподавателям является одним из самых важных и значимых проектов Президентского спортивного клуба. Одним из отличительных моментов программы является постоянное увеличение количества участников и общего финансирования проекта. По сравнению с 2012 годом количество стипендиатов увеличилось на 29 человек, а количество видов спорта, представленных в программе выплат стипендий, – на четыре. В 2012 году стипендии Президентского спортивного клуба ежемесячно получали 162 перспективных спортсмена и спортсмена-паралимпийца в возрасте до 25 лет и 20 тренеров в возрасте до 40 лет, представляющих 28 федераций, ассоциаций и союзов по видам спорта, преимущественно олимпийской программы.

Нона НЕРСЕСЯН

(по совместительству уже собственный корреспондент Ваэ Тутхаляна :-))

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: