Армянские танцы в Полоцке – это было нашей мечтой, а мечты имеют свойство сбываться!

K82gqasqEdkТак случилось, что впервые выступление ансамбля «Эребуни» я увидела в Полоцке. Наверное, в этом есть какой-то знак… Я и раньше слышала про этот танцевальный коллектив, но увидела их только на праздновании 1150-летия нашего города.

В тот момент я белой завистью завидовала девушкам, которые так замечательно танцуют: ведь у них есть возможность заниматься армянскими танцами, которой у нас, к сожалению, в то время еще не было. Армянские танцы в Полоцке – это было только нашей мечтой…

Но мечты имеют свойство сбываться! И вот, в один прекрасный осенний день, мы узнаем, что будем учиться армянским танцам. Сказать, что мы были счастливы – это значит, ничего не сказать. Новость о том, что в Витебске будут проходить занятия по армянским танцам, стала очень неожиданной, но безумно приятной.

U08gIl4zX_kНас не останавливало то, что необходимо будет ездить в Витебск, несмотря на то, что нужно было вставать в 6 утра и тратить 5 часов на дорогу… Это непередаваемое чувство сплоченности, чувство армянского плеча рядом – оно того стоит. Усталость после танцев настолько приятная, что ее и усталостью-то и не назовешь. Благодаря танцам мы стали одной большой семьей, в которой каждая встреча – как праздник.

Но мы продолжали мечтать о танцах в Полоцке… И уже в декабре все случилось так, как нам хотелось: мы встречали наших любимых армян из Витебска у себя в гостях.

XC_01KGRREYИ именно в декабре состоялся наш дебют – мы выступали все вместе в торговом центре «Столица»: армяне из Минска, Витебска, Полоцка, Гомеля. Такие выступления, как мне кажется, показывают нашу общую любовь к армянским танцам.

За осуществление нашей заветной мечты мы от всей души благодарим художественного руководителя Рузанну Аванесян – эту замечательную женщину и прекрасного руководителя. За то небольшое время, что мы занимаемся танцами, мы очень сильно ее полюбили. Пока еще она нас не называет «жабками» (так в шутку она говорит о своих минских ученицах), но мы стараемся, так что все впереди. 🙂

eaSt_q23FqcОчень скоро будет наше первое выступление на Полоцкой земле – мы будем выступать на праздновании проводов зимы, организованном клубом армянской культуры «Хаш». И это очень волнительно: ведь рядом не будет Рузанны, которая подскажет, если вдруг мы что-то сделаем не так. Но мы обещаемм очень стараться, чтобы она гордилась нами. Ее напутственные слова всегда дают нам силу и уверенность в себе.

Очень хочется, чтобы наши армянские танцы продлились как можно дольше, мы будем делать для этого все возможное!

P.S. Отдельная благодарность Ани Авагимян за организацию танцев и гостеприимство в городе Витебске.

Маргарита САФАРЯН

Фото Маргариты САФАРЯН, Ани АВАГИМЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Рузанна Аванесян
2013-02-26 15:27:57
Спасибо большое за теплые слова! И я вас очень люблю! Удачи!!!!Я с вами!!!!!!! Покажите класс.....(жабки)!
Ваэ Тутхалян
2013-02-26 21:34:01
молодцы !!!