Тариел Барсамян стал «Мистером International БГУ – 2013»

tariel_barsamiaan28 февраля в Институте журналистики Белорусского государственного университета прошел финал конкурса «Мистер International БГУ – 2013» – творческого состязания среди студентов-иностранцев БГУ. В финале участвовали восемь молодых людей, победивших ранее в отборочных турах.

Организаторами конкурса выступили Совет землячеств, управления международного сотрудничества, воспитательной работы и культуры БГУ.

Главный титул на конкурсе «Мистер International БГУ – 2013» получил студент четвертого курса Государственного института управления и социальных технологий (ГИУСТ) Белгосуниверситета Тариел Барсамян из Армении.

Лауреатами конкурса стали: в номинации «Мистер интеллект» – пятикурсник факультета международных отношений Наджат Караев (Азербайджан), в номинации «Мистер творчество» – второкурсник этого же факультета Мерген Мамедов (Туркменистан). Приз зрительских симпатий достался первокурснику юридического факультета туркмену Овезу Язкулиеву, а специальный приз от управления международных связей БГУ вручили первокурснику факультета международных отношений Иоаннису Казанджидису из Греции.

 tariel_barsamian_1Вот, что рассказал «Миасин» победитель конкурса «Мистер International БГУ – 2013» Тариел Барсамян:

– О конкурсе иностранных студентов БГУ я узнал совершенно случайно и подумал, а почему бы не поучаствовать? Так и оказался в финале.

– Тариел, сложился стереотип, что подобного рода конкурсы проводятся обычно среди девушек. Что тебя сподвигло на участие?

– Парней, которые были готовы участвовать, действительно оказалось не так уж много. Но мне нравится что-то показывать людям. К тому же я понимаю, что учеба заканчивается (я на выпускном курсе) и в будущем такого шанса проявить себя может и не представиться. Поэтому я решил посмотреть, насколько в вузах подобные мероприятия отличаются от школьных, да и понять, насколько я сам вырос со школьных времен.

tariel_barsamian_2– В чем заключался собственно конкурс?

– Было интеллектуальное состязание, где мы отвечали на вопросы о Беларуси и о том, почему выбрали для себя именно этот вуз. А потом – творческий конкурс, в котором я решил удивить. Мои номера были весьма неординарными: танец в стиле «зомби» и стихотворение о конфликте Армении и Азербайджана. Откровенно говоря, не думал, что жюри это оценит, но в итоге мне дали первое место.

– А не было потом за кулисами скандала с азербайджанскими студентами из-за стихотворения?

– Нет, потому что я выбрал стихотворение Эдуарда Мхиторяна, которое никого не осуждало и никого не превозносило, речь в нем идет о том, что виноваты обе стороны. Вот оно:

Армения — Душа Поэта.

Азербайджан — его Тоска…

Завяла роза мира где-то,

Под грузом тяжкого песка.

 

Зато, отрыт топор военный,

В земле, лежавший много лет.

Заточен заново, нетленный,

Уже принёс немало бед.

 

Обоим страждущим народам

Он расчленил соцветья вен.

Вражда, беснуясь, год за годом

Людей берёт в жестокий плен.

 

В угоду верхним эшелонам

Страдает мирный Человек.

И гром гремит по горным склонам,

И красит кровью воды рек.

 

И молодому поколенью 

Внушают ненависть и страх,

Те, кто укрыли чёрной тенью,

И Сумгаит, и Карабах…

 

Армения — Душа Поэта.

Азербайджан — его Тоска…

Неужели песни Счастья спеты?

…Поют лишь пули у виска…

tatiel_barsamian_3А с танцем «зомби» нам было даже предложено выступить на фестивале эстрады БГУ, и мы решили не отказываться. Идея подобного танца витала давно, но до сих пор не предоставлялось возможности ее осуществить. Но к конкурсу удалось найти танцоров, гримера. Мне очень помогали девушки, они в Беларуси, как всегда, более деятельные. Одна из них взяла на себя роль хореографа, она ставила танец, другая занималась гримом.

– Тариел, скоро ты заканчиваешь университет. А по какому принципу выбирал специальности?

– Честно говоря, учиться пошел туда, куда проходил по баллам. Но уже в процессе учебы понял, что поступил правильно. Изначально хотелось в Университет культуры, но когда начал учиться на экономическом, то понял, что именно это, видимо, и было мне нужно. Поэтому в будущем планирую связать свою жизнь именно с этой специальностью, хочу работать в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса – они мне больше всего по душе.

– А в Армении не собираешься вернуться?

– Я сам из Еревана, но моя мама белоруска, поэтому с самого начала предполагалось, что жить мы переедем в Беларусь. Приехали сюда мы лет семь назад, когда я еще учился в школе, наиболее значимые моменты моей жизни проходили уже здесь. Здесь живет большинство моих друзей, поэтому возвращаться уже не хочется.

 Лиа ЧКВИАНИ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: