«Поэзия – вне рамок! Живопись – вне границ!». Творческий вечер Лусине Арутюнян

IMG_370317 марта в художественной галерее Минской областной библиотеки имени А.С. Пушкина состоялся творческий вечер юной поэтессы Лусине Арутюнян. Это мероприятие стало своего рода финальным аккордом к выставке картин «Бокал счастья» отца девушки, Спартака Арутюняна.

Открывая вечер, художник обратился к гостям со словами:

IMG_3642– Когда 1 марта я презентовал экспозицию «Бокал счастья», я надеялся, что вместе с яркими красками картин в Беларусь придет весна. Но весна задержалась и не наступила до сих пор. Однако я рад сегодняшнему дню. Потому что обычно любая выставка заканчивается, художник грузит полотна в машину и увозит их. А в этот раз закрытие выставки будет нестандартным, для гостей прозвучат стихи Лусине.

IMG_3644Сначала перед собравшимися выступила Каринэ Дрноян, известная своей любовью к музыке и мечтой о создании детского армянского музыкального ансамбля. Каринэ играет на духовых музыкальных инструментах, и ее дудочка (аналог армянского шви) как нельзя лучше вписалась в общую атмосферу вечера, настроив всех на романтический лад.

IMG_3676Затем перед гостями предстал известный белорусский бард Алесь Камоцкий, исполнивший несколько песен под гитару.

И наконец, на сцене появилась сама героиня вечера – Лусине Арутюнян. Поэтесса призналась, что это – ее первое выступление на публике и выразила надежду, что оно не окажется последним. Как любая дебютантка, Лусине немного смущалась и как большинство поэтов временами забывала слова. (До сих пор, кстати, не выяснено, почему поэты могут без запинки читать наизусть произведения других авторов, но постоянно путаются в собственных стихах).

IMG_3761Выступление Лусине получилось очень красочным и эмоционально насыщенным. Изюминкой вечера стала рукотворная книга стихов, которую девушка (по ее собственному признанию) делала всю ночь и была счастлива представить на суд читателей, несмотря на исцарапанные руки и исколотые пальцы.

Комментируя услышанное, Ганад Чарказян заметил, что Лусине превзошла его ожидания. «Я предполагал, что услышу стихи наподобие тех, что многие из нас писали в школе. Но прозвучавшие произведения – совсем другого уровня!» – заметил поэт.

Одним словом, вечер удался и первая книга Лусине (которая, кстати, учится издательскому делу), пусть и выпущенная пока в единственном экземпляре, уже нашла своих благодарных читателей.

Ольга ГРАДИНАР

Фото автора

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: