Проба пера учениц Армянской воскресной школы

IMG_2013925_204821Представляем вашему вниманию пробу пера учениц старшей группы армянской воскресной школы Мери Егиазарян, Элеоноры Франкян и Мэри Манукян.

Мери Егиазарян и Элеонора Франкян:

5 лет назад Министерством диаспоры Армении был создан проект «Ари тун» («Иди домой»). Этот проект дает возможность армянским детям, живущим в диаспорах, собраться на Родине и ближе познакомиться друг с другом. Эту информацию мы узнали в армянской воскресной школе и с этого дня начали интересоваться проектом, условиями и готовиться к поездке. Наши ожидания оправдались! С первого дня нашего пребывания мы ощутили очень теплый прием. Первые 8 дней по утрам у нас были уроки армянского языка на базе первой школы им. Шаумяна. Также проводились экскурсии: мы посещали очень красивые места и были впечатлены историей создания «Хорвирапа», «Цицернакаберда», «Сардарабада», «Звартноца»; ездили на озеро Севан, были у памятника Маштоца, в историческом музее Еревана, а также посетили дом-музей Паруйра Севака. Мы получили много впечатлений и полезной информации.

Как и было обещано организаторами проекта, нас возили в воинскую часть, где мы познакомились с защитниками Родины и возложили цветы на «Ераблуре» (памятнике павшим освободителям).

Последние четыре дня нашего пребывания в проекте мы отдыхали в лагере «Ахапнадзор», где приобрели новых друзей из разных стран мира, с которыми поддерживаем связь до сих пор через Интернет.

Вот какое насыщенное содержание имеет проект, состоящий из двух таких важных слов — «Ари тун».

Мэри Манукян:

20130915_151025Было девятое сентября, в Минске проходил День Города, воскресенье. Мы (детский ансамбль танцев «Наири») выступали в парке им. Горького. Погода была пасмурная, хотя дождя не было. Вот настал момент, когда мы вышли на сцену, все было хорошо, просто замечательно, но вдруг неожиданно выключилась музыка! Мы не растерялись, продолжили танцевать. Люди нам аплодировали, видно было что им нравится наш танец. Потом включили музыку снова, мы станцевали до конца. После нашего выступления, к нам подошла организатор концерта и пригласила «Наири» выступить на «большой сцене».

Этот день я запомню навсегда, вот такая вот история!

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: