Двадцатый Минский международный кинофестиваль «Лістапад»

kinopoisk.ru1 ноября открывается двадцатый Минский международный кинофестиваль «Лістапад». В этом году в основной конкурсной программе игрового кино участвует лента армянского режиссера Марии Саакян – «Это не я».

Описание фильма «Это не я» с сайта kinopoisk.ru:

«Эвридика и ее мама Сона живут в Армении в пост-индустриальном городе Алаверди, расположенном между рекой и железной дорогой. В их семье никогда не было отца. Пока Сона колесит по миру с гастролями своего прославленного мужского хора из 13 певцов, предоставленная самой себе Эвридика придумывает на просторах интернета свою суицидальную Вселенную и ждет в ней Принца, который выведет ее из Царства Мертвых.

Встреча с Петром становится отправной точкой для внутренней трансформации Эвридики, ведет к разрушению ее одиночества и помогает изменить отношения с матерью и взгляд на окружающий мир.»

kinopoisk.ruВ основной конкурсной программе участвует также картина совместного производства Франции, Грузии, Армении и Украины — «Параджанов». Фильм режиссеров Сержа Аведикяна и Олены Фетисовой представляет собой биографическую ленту о выдающемся художнике Сергее Параджанове. Внимание к картине привлекает и тот факт, что Украина выдвинула его в этом году на соискание кинопремии «Оскар».

Описание фильма «Параджанов» с сайта kinopoisk.ru:

«Режиссер Сергей Параджанов создает прекрасные фильмы. Его нон-конформистское поведение входит в противоречие с Советской системой. За свою эксцентричность он попадает в тюрьму. Его нерушимая любовь к красоте позволяет ему устоять в годы тюремного заключения, изоляции и забвения

Приглашаем всех на просмотры фильмов, которые пройдут:

— «Параджанов», кинотеатр «Центральный», 1 ноября 12.00;

— «Параджанов», кинотеатр «Центральный», 1 ноября 21.00, VIP-показ;

— «Параджанов», кинотеатр «Дом кино», 2 ноября 17.00;

— «Это не я», кинотеатр «Центральный», 2 ноября 20.30.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: