Международная конференция «Flower Power 2013» в Дилижане

2edgO2mpA0IДве недели назад в группе армянской общины Беларуси была опубликована статья о том, что в середине октября в Дилижане пройдет конференция, организованная ЕС. Не прочитав темы конференции, всех подробностей и даже даты вылета, я начала заполнять заявку для участие. После отправки заявки я уже была готова упаковывать чемоданы. Постоянно представляла как буду гулять по красивейшим местам Дилижана, дышать горным воздухом, пить кристально-чистую воду. Но ответ на мою заявку все не приходил. За два дня до вылета, когда я уже потеряла надежду на положительный ответ, ко мне поступил телефонный звонок. То, что я услышала, меня потрясло! Я стала участницей международной конференции «Flower Power 2013» в Армении.

Конечно же мое желание познакомиться с Арменией было намного больше, чем какая-то (как я тогда думала) скучная конференция. Но я ошибалась. Во-первых, это была не конференция, а тренинг для активной и целеустремленной молодежи. Во-вторых, тренинг оказался не таким уж скучным и официальным, каким я его представляла.

VFVCtpK-E90Как выяснилось позже, инициатором этого учебного курса является Армения. Получив поддержку от ЕС, «Flower Power» стремилась найти единомышленников. Ведь гражданская активность, демократизация и локальные конфликты являются существенными вопросами, волнующими гражданское общество как Армении, так и ряда других стран. Так, например, заявку на участие в тренинге получили десять стран: Беларусь, Болгария, Греция, Грузия, Испания, Италия, Молдова, Польша, Турция и Украина (Испания, Молдова и Турция по неизвестным причинам принять участие в учебном курсе не смогли).

В течении недели 39 молодых людей из 11 стран, включая Армению, познакомились с различными ненасильственными подходами к демократии и изучили различные способы решения конфликтов без насилия.

Таким образом, всего после недели тренинга у меня поменялось мнение о многих немаловажных вещах, я нашла ответы на волнующие меня вопросы. Могу смело сказать, что этот курс дал мне возможность посмотреть на все, что происходит вокруг меня, с другой стороны.

Вера Париян

Поделитесь ссылкой: