Третий армянский КВН в Беларуси. Взгляд организаторов

tZi0Io0LpBUВ первую очередь все мероприятия молодежной общины проводятся для того, чтобы сблизить, сплотить и порадовать самих участников. Объявив о проведении третьего КВН, мы и подумать не могли, что столько ребят откликнутся и возьмутся за работу. При чем действительно приятно было видеть, что подготовка началась не за неделю, а за месяц до КВН, и весь этот месяц я видела радостные, полные энтузиазма лица ребят и суету, как перед праздником…

А потом внезапно наступил КВН.

Что я могу по поводу него сказать? Уровень команд был отличным, он на порядок отличался от уровня предыдущего КВН. Участники шли настолько ровно, что до последнего не было понятно, кто победит, поэтому после игры мы с интересом смотрели таблицу с оценками жюри. Большой и обычно полупустой зал БГУ был практически полон, что тоже очень порадовало. Поздравляю команду «Кюфта WiFi», которая самым немногочисленным составом с отрывом всего в 0,6 балла вырвала победу и кубок из рук растерявшихся от слишком быстрого финала соперников.

Безимени-1Конечно, нельзя пропустить недостатки, среди которых главный — организационный. В этом отношении нам предстоит еще много работы, но хочется надеяться, что скомканный конец не испортил удовольствия от самого КВН зрителям и участникам. Во многом ошибки были вызваны отсутствием репетиций. В следующем году обязательно будет проведен полный прогон всей программы с участием команд за несколько часов до выступления, чтобы избежать проблем с оборудованием, со взаимопониманием между всеми участниками происходящего и с последовательностью действий в целом.

P8_K2xXgYJ0

Я знаю, что вслед за моей статьей выйдет статья со мнением капитанов. Очень хочется надеяться, что в ней не будет много слов о плохой концовке, а будет что-то более душевное.

Еще одним неприятным сюрпризом оказалась некоторая агрессивность команд к соперникам, к организаторам и в целом в подходе к игре.

Хочется выразить огромную благодарность членам жюри за объективное судейство, за то, что смогли найти для нас время, спасибо капитанам за помощь, ответственность, организованность и всем командам за отличную работу, а также Мариам Акопян за помощь с залом, Давиду Минахоряну за видео, Эллоне Аллахвердян и Армине Манукян за «налог на воздух» и Семену Бабаяну за работу с компьютером.

Как я уже говорила, главное в таком деле, как КВН — настроение и эмоции, и если у большинства зрителей и участников они были такими же положительными, как у меня, значит все прошло отлично!

Ануш Арутюнян

Поделитесь ссылкой: