Культурный Гюмри

20131215_130940В 2013 году культурной столицей СНГ был объявлен армянский город Гюмри. Армянская воскресная школа решила не оставаться в стороне от столь знаменательного события и организовала большое мероприятие.

Так как повод был весомым, учителя решили не ограничиваться скромными возможностями школы и пригласили зрителей в более просторный зал на улице Чичерина. Желающих увидеть представление собралось, действительно,  много.

20131215_123031Праздничная программа была насыщенной. Развлекательная часть чередовалась с информативной. Ученики школы, кажется, в первый раз пробовали себя в роли ведущих. Но могу заметить, что справились  они отлично. Именно с их подачи зрители узнали много нового об одном из значимых, как в культурном, так и историческом аспекте, городов Армении. Гюмри всегда славился своими культурными традициями. И, вот теперь, это официально было признано и на международном масштабе. Ведь таких земляков как Ованес Шираз, Аветик Исаакян, Фрунзик Мкртчян, Эдмонд Кеосаян мечтал бы иметь каждый из нас.

20131215_123429В этот день было много песен, стихов и танцев. Зрители рукоплескали, как уже давно полюбившемуся ансамблю «Эребуни», так и подопечным Нелы Григорян, кстати, также уроженкам Гюмри, которые с каждым годом оттачивают свое мастерство.

Малыши как всегда были бесподобны, исполняя песни под  аккомпанемент Гаяне Агаджанян.

А напоследок зрителям помимо духовной пищи было предложено подкрепиться пищей земной. Ученики школы угощали всех желающих фруктами и сладостями, вкус которых напоминал о Родине.

Роберт Цатурян

Поделитесь ссылкой: