«Мы обязательно вернемся победить» — Георгий Кеворков

C3tktOpWsRcКак вы знаете, после проведенного нами армянского КВНа в Минске,  команда-победительница должна была принять участие в армянской лиге КВН в Санкт-Петербурге.  «Кюфта WiFi» решила создать сборную и назваться «Армяне.by», в которую мы пригласили ребят из разных команд, чтобы усилить состав и разнообразить юмор. В итоге — 8 игроков и 10 болельщиков из Минска, Гомеля, Витебска, Полоцка  отправились в город на Неве.

Мы встретились на вокзале, и организованно сели в поезд. В Витебске нам предстояла пересадка и ждало пополнение в лице еще трех человек в наши дружные ряды. Я впервые видел, как в последнем купе поезда ютятся 18 человек, это было весело, интересно и незабываемо!

jGMjfpysTIUКогда мы уже прибыли в Санкт-Петербург,  необходимо было срочно решить большое количество задач: доработать материал, откорректировать шутки для «биатлона», показать свой материал редактору лиги Тиграну Григоряну, который, кстати, нам очень помог, подсказал некоторые нюансы.

Ребята из Санкт-Петербургской региональной армянской молодежной организации «Нор Серунд» устроили нам отличную вечернюю прогулку по Санкт-Петербургу, показали красоты города, которые находились в шаговой доступности от Гостиного дома при Армянской Апостольской церкви Святой Екатерины, где мы посредственно и проживали. Успели посмотреть много красивых сооружений, пообщаться с интересными людьми — активистами Нор Серунда. После прогулки общение продолжилось за чашечкой чая и кофе в офисе организации. Дело близилось к ночи, однако, спать было некогда — нам предстояло написать слова для песни и вообще определить ключевые моменты в выступлении. Текст доверили женской половине команды,  Аревик Товмасян и Наре Гаспарян, которые отлично справились с поставленной задачей, за что им отдельное спасибо.

QGNLHwMAYdUУтром в воскресенье в Армянской церкви проходила литургия, которую мы с ребятами посетили . После нам необходимо было собираться и отправляться в Дом молодежи, где и должна была состояться игра армянской лиги КВН.

Приехав, мы поучаствовали в генеральной репетиции, услышали свои ошибки и отправились их корректировать. До игры оставалось примерно два часа, за которые команда смогла довести свой материал до ума.

«Команды на сцену!», — объявил ведущий КВН Армен Газарян, после чего мы увидели заполненный зал, который был в ожидании колоритного армянского юмора. Конкурсы в этот вечер были следующие: визитка, слайд-разминка, биатлон и домашнее задание.

6q52l1gcT7gСказать, что первый блин получился комом, я лично не могу, хоть наша команда и заняла последнее место. Визитка у нас получилась смешная и интересная, да только юмор у нас был немного не привычный для питерского зрителя, но в нем было много армянской тематики, и мы старались пошутить про сам Петербург. В слайд-разминке у нас были самые высокие баллы вместе с командой «Юмор с акцентом». В биатлоне мы вышли в финал, где жюри после первых выстрелов сразу предпочло дать 1 балл команде «Боинг 507», хотя вполне уместно было дать штрафной круг. Но как говорится «после драки кулаками не машут». Домашнее задание? Да, оно у нас оказалось сырым, как в принципе и у всех остальных участников. Никто не смог показать смешную «домашку», чтобы зал аплодировал снова и снова. Я уверен, если бы получилось поехать всем участникам нашей команды, то домашнее задание было бы очень смешным и музыкальным. Однако непросто всем преодолеть путь в 800 километров. От этого и пострадало качество материала в ключевом для нас конкурсе, так как до домашнего задания мы имели все шансы победить.

Сказать, что было обидно приехать и проиграть – значит, ничего не сказать, но это совсем не значит, что стоит опустить руки и больше не стараться выиграть. Нужно тщательнее продумывать шутки, которые будут понятнее армянам из Петербурга, упорнее репетировать, тогда, возможно, победа и будет за нами.

Организаторам большое спасибо за теплый и радушный прием, командам-соперницам — за хорошую игру, зрителям — за аплодисменты. И особая благодарность нашим болельщикам, которые поддерживали нас во время всей поездки и во время выступления!

Георгий Кеворков

P.S. Видеорепортажи об армянском КВН в Санкт-Петербурге:

Поделитесь ссылкой: