Армянские мероприятия, Макдональдс и соседний дом. Где еще можно встретить армянскую любовь в Минске?

48521Сегодня армянские пары отмечают Сурб Саркис — День покровителей всех влюбленных. В канун праздника мы поговорили с теми, кто, живя в Беларуси, смог найти свою армянскую половинку.

.

.

Левон Халатрян и Ануш Арутунян

Пара познакомилась в сентябре 2008. Именно тогда Левон, в первый раз пришел в Армянскую общину на Карла Маркса. «У нас было собрание перед фестивалем «Миасин»,— говорит Левон. — Помню, что у Ануш был смешной чемоданчик».

kNB2yiu5-ws

Ребята начали общаться, ходить вместе в Армянскую воскресную школу. А спустя четыре года — поженились.

«Мы совершенно неромантичные люди, поэтому предложение Ануш я сделал формально, все и так шло к свадьбе. А вот перед разговором с отцом пришлось немного поволноваться».

Влюбленные признаются, что они хорошие друзья. «Это здорово, когда и любишь, и дружишь», — отмечает глава семьи.

На вопрос, где искать армянскую любовь, Левон отвечает: «Жаль, если приходится прикладывать усилия, чтобы найти свою вторую половинку. У нас все получилось само собой, чему я несказанно рад. Желаю всем, кто ищет, найти».

Арташес Оганнисян и Мери Барсегян

t3W_2I4kVhM

Рассказывает Мери Барсегян:

 — В первую очередь скажу, что наше знакомство связано с праздником Новый Год. В преддверии 2012 года мой брат Грайр познакомился с моим будущим мужем по интернету.

Спустя некоторое время они встретились и познакомились уже в реальности и начали общаться. 30 декабря еще 2011 года Грайр был дома и сидел в одноклассниках, где в очередной раз переписывался с Арташесом. В процессе переписки Грайр пригласил его к нам в гости. Арташес ответил, что с радостью придет. Итак, 1 января уже 2012 года Арташес был у нас дома. Так и произошла первая наша встреча!

Не думаю,что я могла в этот же день представить, что выйду за него замуж. Но он с первого дня обратил на меня внимание и начал ухаживать.

Мы стали общаться. Он сразу же поговорил с моими братьями и мамой (как положено в армянских традициях) и попросил разрешения встречаться со мной. Мы встречались недолго, около трех месяцев. Уже 14 апреля обручились.

Обрученными были аж до 27 ноября, когда сыграли свадьбу. А в октябре 2013 года у нас родился сынишка, которого мы назвали святым именем Нарек. Сегодня ему уже 4 месяца. Растет и радует нас. Могу сказать,что я счастлива, и пусть вся армянская молодежь будет счастлива!

Нарек Геворгян и Анаит Арзуманян

Qlra0D01i9s

«Семья моего мужа переехала жить в Беларусь в 1992, а наша в 1995, — делится Анаит.

— Мы живем в маленьком поселке, где находится прекрасный Мирский замок. Армян здесь совсем немного, поэтому все друг друга знают. Наши родители давно знакомы, и мы дружили семьями, но мы с Нареком никогда не воспринимали друг друга как парень и девушка».

Позже Анаит и Нарек стали общаться ближе и обнаружили, что у них много общего: интерес к армянской истории и традициям, схожие характеры.

— Нарек долго думал, сомневался, а потом предложил мне встречаться. Около шести лет мы встречались, а потом поняли, что надо создавать семью. Если честно, я даже и не вспомню, как он мне сделал предложение. Кажется, что еще с первого дня отношений «парень-девушка», все было очевидно. Весной 2013 года состоялась помолвка, а в августе мы уже поженились. Сейчас ждем пополнения.

Георгий Кеворков и Маргарита Сафарян 

Hef1DrOSAGI

Георгия и Маргариту судьба свела на армянской вечеринке в Витебске 24февраля 2012 года. Маргарита произвела на Жору впечатление активной, интересной девушки.

«Я не планировал тогда никаких отношений. Мы просто общались. Иногда Маргарита обращалась ко мне за советом по каким-то вопросам, связным с учебой и КВНом. На «Миасине» нам удалось познакомиться поближе. После фестиваля мы поняли, что нам будет сложно друг без друга».

Через некоторое время Георгий сделал девушке официальное предложение руки и сердца.

—Я приехал к ее дому на коне, начал кричать ее имя. В этот момент выглянули все: ее родители, жители городка. Через пять минут она спустилась и мы поехали кататься на лошадях.

По мнению Георгия, в том, что в Беларуси ему удалось встретить армянскую половинку, есть доля везения.

— Найти такого человека, которого хочешь, нелегко. Тем более, в таком маленьком армянском окружении. Но если поставить себе цель, можно добиться всего. Больше общайтесь, посещайте больше мероприятий, будьте открытыми — и все получится.

cB-HR4T-_CcАнна Чтчян и Давид Маргарян

Рассказывает Анна:

— С мужем мы познакомились в 2006 году в Макдональдсе. Нас познакомил Роберт (муж художественной руководительницы ансамбля «Эребуни» Рузанны Аванесян). Начали встречаться через полгода, а еще через полгодика поженились. Сейчас у нас растет девочка, ей уже 5 лет. Мы очень счастливы. А ко дню влюбленных, желаю всем армянам Беларуси, у которых сердца еще свободны, найти своих половинок. А тем, кто уже ее нашел, хорошо провести время со своими любимыми.

Беседовала Алина МИНАХОРЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: