Программа «Ари Тун» 2014

Лого-Ари-ТунМинистерство Диаспоры РА возобновляет программу ознакомления молодежи Диаспоры с Родиной «Ари тун» 2014 года.

Цель программы – познакомить разбросанную по всему миру  армянскую молодежь с Родиной-Арменией, привить им осознание национальной идентичности, познакомить с традициями и обычаями своего народа, армянской семьей, духовным обликом армянина, содействовать морально-психологическому, образовательно-культурному сближению Армения-Диаспора.

Программа стартует с 15 июня 2014 года и продлится до 30 августа, в течение которых 13-18-летние армяне Диаспоры двухнедельными этапами будут гостить в армянских семьях, проживающих в Армении (если ребенку негде остановиться), примут участие в лагерном этапе программы.

Этапы:
— июнь 15 – июнь 28
— июнь 22 – июль 5
— июль 6 – июль 19
— июль 13 – июль 26
— июль 20 – август 2
— август 3 – август 16
— август 10 – август 23
— август 17 – август 30

Отбор принимающих семей осуществляется посредством административных районов города Ереван, областных администраций РА и Министерства Диаспоры РА: молодые люди гостят в семьях безвозмездно. Приезд армянской молодежи Диаспоры в Армению организуется общинными структурами Диаспоры, очагами образования, армянскими организациями при содействии дипломатических представительств РА в данной стране. Приезжающие в Армению молодые люди оплачивают проезд сами или при поддержке спонсоров.

В рамках программы «Ари тун» Министерство Диаспоры РА обеспечивает встречу и проводы молодых людей, организует посещения музеев, экскурсии по достопримечательностям Армении. В лагерный этап программы будут организованы также обучающие программы – армянский язык, страноведение, национальные песни, танцы и др. Будут организованы встречи с государственными, общественными, культурными деятелями Армении.

Немало ребят из Беларуси уже успели съездить по этой программе. Вот впечатления сестер Седы и Дианы Айрапетян из Гомеля: «Узнав по телевизору о программе «Ари тун», мы и не подозревали, что через пару месяцев станем её участниками. Решили отправить анкету, но уверенности в том, что придет положительный ответ, не было. Но когда он все-таки пришел, нашей радости не было предела. И эти 2 недели программы оказались лучшими в нашей жизни. Ведь это не только знакомство со священными местами Армении, с её историей, но и великолепный шанс пообщаться с ребятами, которые, как и мы, живут вне своей Родины, но любят её не меньше, чем любой армянин, живущий там всю жизнь. Поэтому программа «Ари тун» — прекрасная возможность весело и незабываемо провести время, завести друзей и уехать с самыми наилучшими впечатлениями об отдыхе».

Узнать подробнее о программе вы можете здесь.

Подать заявку вы можете здесь.

Сатеник Агагулян

Поделитесь ссылкой: