Стажировка по программе Birthright Armenia («Депи Айк»)

220px-BRDHnewlogoBirthright Armenia была создана в 2003 году. Фундаментальной идеей, которая вложена в Birthright Armenia, является право каждого армянина не только увидеть Армению, но и прочувствовать ее, стать на какое-то время привычной частичкой настоящей, реальной армянской жизни. За время существования благодаря организации стажировку в более чем 450 организациях прошли 800 молодых армян из более чем 30 стран мира, 60 из которых вернулись в Армению навсегда. Вы спросите, почему нужно выбрать Birthright Armenia, а не поездку летом в Испанию или Италию? Потому что без знания глубоких культурных ценностей своей земли, истории и собственного осознания страны и опыта жизни в Армении, вы будете как дерево без корней.

Birthright Armenia связывает ребят с организациями, в которых можно проходить стажировку. Это может быть связано с вашей настоящей или будущей профессией, а может быть вашим хобби – от графического дизайна и компьютерных технологий, медицины и журналистики, экономики и бизнеса, до режиссуры и искусства. При этом если вы не знаете или не совсем уверены в своем армянском языке, вас это не должно сдерживать от стажировки. Birthright Armenia предоставляет бесплатные занятия по армянскому языку, различные семинары и форумы, где можно встретиться как с людьми, делающими вклад в Армению, так и членами молодежных организаций Армении, а также экскурсии каждые выходные.

Я не буду повторяться и снова рассказывать о моем личном опыте стажировки с Birthright Armenia. Об этом вы можете прочитать здесь. Я хочу рассказать вам о критериях, которые вам необходимо знать для того, чтобы провести незабываемое время вместе с Birthright в Армении этим летом.

Критерии для прохождения стажировки в Birthright Armenia:

  1. Ваша стажировка должна продлиться минимум 4 недели;
  2. У вас должно быть армянское происхождение (как минимум, кто-то из ваших дедушек и бабушек должен быть чистокровным армянином);
  3. Возраст от 20 до 32 лет;
  4. Если вы гражданин Армении, то вы должны суметь доказать, что покинули страну в возрасте до 12 лет.

Критерии для покрытия транспортных расходов:

  1. При прохождении стажировки от 9 до 14 недель вам покрывают 50% транспортных расходов;
  2. При прохождении стажировки более 14 недель вам покрывают 100% транспортных расходов;
  3. Вы будете получать ежемесячную стипендию в 60 000 драм при прохождении стажировки более 18 недель. Стипендия выплачивается максимум до года от начала прохождения стажировки;
  4. Для того, чтобы в летние месяцы (июнь, июль, август) вам покрыли ваши транспортные расходы, вы должны проходить стажировку вне Еревана (Гюмри, Степанакерт).
  5. Вы можете только один раз получить покрытие транспортных расходов в размере 50% или 100%.
  6. Для тех, кто подал заявку на стажировку уже будучи в стране, будет возможно покрытие авиабилетов в обе стороны в половинном размере.

Новый (по моему личному мнению, один из самых «вкусных» сайтов, которые видели мои глаза) сайт организации Birthright Armenia доступен по ссылке. В скором времени появится и русская версия.

Подать заявку на участие вы можете здесь.

Сатеник АГАГУЛЯН

Поделитесь ссылкой: