Соломка — дело тонкое

pV93yBxo8YoНа первом своем занятии по соломке я сделала маленькую птицу. Мне очень понравилась работать с соломкой… С тех пор прошло уже семь лет. За эти годы я сделала множество работ, большинство из которых участвовали в выставках, занимали призовые места.

Однажды от родителей я узнала, что они обвенчались в церкви Святой Рипсиме. У меня появилась задумка сделать эту церковь из соломки. Мою идею подержала наш мастер — Ирина Святославовна. Работа длилась полтора года. Иногда мне казалось, что я никогда не закончу ее. Но благодаря усердию и помощи сестры я завершила задуманное.

MDwdAQ4hrmYКогда я закончила свою работу, мне предложили участвовать с ней в Республиканской выставке «З рога ўсяго многа» с участием коллективов, имеющих звание «народный». Организатор выставки — Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.

В декоративно-прикладном творчестве соломка пшеницы, ржи, овса и других зерновых культур – один из любимых материалов, используемых многими народами мира. В каждом изделии, какую бы оно страну ни представляло, отражаются не только особенности национальной культуры, но и свойства самого материала, выращиваемого в данном климате.

dhDJT1O1hCgСоломка — непростой материал. Процесс плетения трудоёмкий, начиная с заготовки материала. Но работы отблагодарят вас природным блеском и изяществом!

Приглашаю вас посетить выставку, которая пройдет 10 апреля в 16:00 по адресу ул. Кирова, 16.

Татевик КИРАКОСЯН

Поделитесь ссылкой: