Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля

soyuz_armenАрмения 29 апреля подпишет договор о членстве в Таможенном союзе вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономики Ваграм Аванесян.

Сейчас переговоры по количеству и формату изъятий по таможенным пошлинам, которые предоставляются Армении при вступлении в ТС, продолжаются.

29 апреля в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. «Дата подписания уже решена — 29 апреля, но окончательные итоги переговоров станут известны 28 апреля. На сегодняшний день мы не можем сказать, переговоры закончатся до этого или нет. Мы надеемся, что завершатся», — заявил Аванесян, передает портал «Новости Армения».

Аванесян не раскрыл деталей переговоров по изъятиям по таможенным пошлинам. Он отметил, что остались несогласованными несколько вопросов.

Как ранее сообщалось, президент Армении Серж Саргсян заявил в конце марта, что армянская сторона уже выполнила 70% взятых на себя обязательств в рамках «дорожной карты» по вступлению в Таможенный союз. Замглавы МИД Шаварш Кочарян сообщил, что, по всей вероятности, Армения подпишет договор о присоединении к ТС в мае.

Армения высказала свое намерение вступить в Таможенный союз в сентябре 2013 года. Соответствующее заявление президент республики Серж Саргсян сделал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

Источники: tut.by, politikus.ru

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: