"Счастливая улыбка детства" озарила Минск

G-n3Mclr2AE«Счастливая улыбка детства» порадовала минчан. Праздник, посвященный Дню защиты детей, прошел в Минском государственном дворце детей и молодежи. Ученики и преподаватели армянской воскресной школы не остались в стороне от мероприятия.

Прямо на наших глазах абрикосовая косточка превращается в свисток (достаточно просто потереть о камень), а несколько цветных ниток переплетаются в прекрасную звезду вознесения. Выглядит настолько увлекательно, что оставаться пассивным зрителем просто невозможно. Белорусские ребятишки тоже не удержались и стали активно принимать участие в мастер -классах, организованных армянской воскресной школой.

Не было отбоя и от желающих поиграть в петушиные бои и кртик ‒ народную армянскую игру с бросанием камешек.

3ET8HiwnucgВ этот день во Дворце детей и молодежи действовало еще несколько интерактивных площадок. Самые отважные смогли попробовать себя в роли пожарных, взобравшись на высоту пять-семь метров, естественно, со страховкой. Те, кто мечтает стать полицейским ‒ посигналить в настоящей машине ГАИ.

Положительными эмоциями делились и со сцены. Одновременно с играми проходил праздничный концерт. На одних подмостках с творческими коллективами национально-культурных объединений Беларуси выступил и наш танцевальный ансамбль «Найри».

Организаторы подарили «Счастливую улыбку детства» не только детворе, но и взрослым. Родители, не жалея аплодисментов, приветствовали юных артистов и искренне, совсем как дети, радовались, когда выигрывали в игре.

Ts0gi8X6xTQ

sSuxQBv5-TU

AiYu60VQDQ4

qX1I7X2wZDI

mAcSSezfNzY

gZwl9om4fwc

qwOA0uOnd50

CMsRkayEcOc

 

Алина МИНАХОРЯН

Фото Левона ХАЛАТРЯНА

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: