Армянская община Бобруйска отметила свое пятнадцатилетие

бобрПрактически все крупные праздники  армяне этого города отмечают вместе. Это говорит не только о хорошей организации общины, но и о том, что армяне здесь очень дружные и сплоченные. И юбилейный 15 год  стал лишним доказательством этому.  Официальную часть открыл председатель армянской общины Бобруйска Аршак Тандилян. В своем выступлении он отметил, что долгом каждого армянина, живущего за пределами своей исторической родины, является сохранение национальных традиций  и культурного наследия армянского народа.

Также поздравить армян города Бобруйска приехал председатель общественного объединения «Минское городское армянское культурно-просветительское общество «Айастан» Георгий Егиазарян, председатель Гродненской  общины Григор Адамян и председатель Могилевской общины Армен Хачатурян. Каждый из них в своем выступлении высоко оценили деятельность армянской общины Бобруйска. Главы армянских объединений вручили почетные грамоты и дипломы за  достигнутые успехи  и за развитие армянской культуры, а также подарили сувениры в виде картины и армянского алфавита.  В честь  юбилея Аршак Самсонович также вручил памятные подарки приглашенным гостям и поблагодарил их за сотрудничество.  бобр4

После официальной части, гостей праздника порадовало выступление Ваграма Карапетяна, а потом всех ждало вкусное армянское застолье и обширная спортивная программа, в ходе которой была определена самая спортивная семья. Конечно, не обошлось и без соревнований и, пожалуй, самой любимый игры армян —  нарды, после которой также были награждены самые сильные игроки.

 Армянская община города Бобруйска всегда отличалась своей сплоченностью и умением поддерживать друг друга.  Залогом таких дружеских отношений  является желание каждого сохранить частичку родины в своем сердце.

 

Анна АЙВАЗЯН

Фото автора

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: