Армяне Беларуси отметили Вардавар

Сухим из воды никто не вышел! Армяне Беларуси отметили Вардавар. 27 июля вместе с брызгами воды в посетителей Парка Победы летели брызги радости. Первые полчаса веселья можно было заметить, что хорошее настроение и ведра с бутылками передаются со скоростью света.

Сначала решили установить правила. Разделились на две команды. Но потом подумали, что веселый праздник «Огненной розы» ( так в переводится с армянского Вардавар) не терпит формальностей. И тут уже досталось не только противникам. Даже фотоаппарат в руках не стал аргументом против водных процедур.

NZXuBYAeeFUПравильно, нечего зевать по сторонам. Только отвернешься – совсем незнакомый человек обдает холодной волной. Снизу вверх на меня смотрит девочка шести лет. «Я всегда болею за мальчиков. Гуляла, решила присоединиться. С вами весело»,  — говорит юная особа и бежит наполнять свое ведерко.

Звонкий смех, словно магнит, притягивал к нам прохожих. Они интересовались, почему столько взрослых людей обливают друг друга. Услышав о Вардаваре, некоторые тоже брали бутылки и пускались в атаку. Обмокнув до нитки, новички заявляли: «О, круто. Нам тоже нравится этот праздник».

Обливанием праздник не ограничился. После веселья у фонтана мы отправились гулять по городу. Домой все ушли с хорошим настроением. Вардавар в очередной раз подтвердил статус одного из самых любимых праздников теперь, наверное, не только среди армян.

fng3fZfUBHc

bnbqc0asq4I

8RssNvPz-gI (1)

Алина МИНАХОРЯН

Фото Каро Епремяна, Алины Минахорян

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: