Картину армянского режиссера отметили на международном кинофестивале

 «Magnificat-2014» прошел в Беларуси. В этом году фестиваль христианского кино объединил режиссеров из 16 стран мира. Армению представил фильм Армена Гаспаряна «Потерянное детство». Картина отмечена призом Католической ассоциации «Signis-Беларусь» «За правдивое поэтическое осмысление проблем современной Армении».i

 Напомним, что  Армен Гаспарян не первый раз принимает участие в «Magnificat». В 2011 его кинолента «Армянский хлеб» была удостоена сразу двух наград: приза жюри «За профессионализм в раскрытии больных тем национальной истории», и специального приза от апостольского визитатора Белорусской Греко-Католической церкви «За глубокое киносвидетельство о мужественности и вере армянских христиан во время Геноцида 1915 года». «Армянский хлеб» вы можете посмотреть в интернете по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=QLMFc0Mdaek#t=69. А «Потерянное детство» пока не вышло на большие экраны. Но это всего лишь вопрос времени.

 Для справки: Армен Гаспарян родился в городе Ленинакане (ныне Гюмри). Окончил русскую среднюю школу и Художественную школу им. С.Д. Меркурова. Окончил курс кинорежиссуры (мастерская А. Мкртчяна) в Гюмри и в 1994 году сценарный курс ВГИКа (мастерская В.К. Черных). В 2008 году стажировался в Германии. Автор нескольких документальных телевизионных и кинофильмов. Участник и призер многочисленных международных кинофестивалей.

 

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: