Армянская воскресная школа приглашает на занятия

  Несколько ленточек цвета армянского флага поднимаются вверх. «Я люблю свою страну», − звучит на  армянском. «Ес сирумем им еркире», − слова, которые находят14090028 отголосок в душе присутствующих. Чтобы понять, что чувствуют ученики и их родители, не нужно задавать вопросов. Достаточно взглянуть на их лица.

   14 сентября армянская воскресная школа вновь распахнула двери. Учебный год, по старой традиции, начался с линейки. После нее ребята отправились в свои классы. За парты сели не только малыши, но и взрослые.

  Произношение и пропись. Как способ запоминания и закрепления знаний – ассоциация. Идет занятия по армянскому языку. Учащиеся жадно ловят каждое слово, повторяют за преподавателем и что-то старательно записывают. Среди учеников не только армяне. Педагоги не удивляются, а только радуются и восхищаются: тенденция повторяется из года в год.

− Я белоруска, замужем за армянином, − говорит Алёна Нерсесян. Мне язык нужен для общения с родственниками мужа. Хочу, чтобы мои дети тоже знали армянский язык.

  Вести урок учителю помогают «бывалые». Артём Сафарян ходит в школу второй год. Он уже выучил армянский алфавит и немного научился разговаривать.

 10658797_1484691915119687_7045029154430870495_oМне нравится  изучать язык моей второй Родины. Родился я в Беларуси, но родственники у меня все-таки из Армении, − рассказывает Артём.

   Некоторые ученики посещают занятия уже пять лет. Армянская школа для них стала вторым домом.

− Я по-прежнему открываю для себя что-то новое. Армянская история настолько обширная и многогранная, что невозможно выучить все за пять лет. У меня здесь много друзей, мы вместе выросли.  Мне очень приятно приходить сюда, потому что здесь я осознаю, что Армения моя Родина, − делится Мери Егиазарян.

  Открыть для себя новые страницы истории выпал шанс и новичкам. О прошлом и настоящем Армении рассказала преподаватель Заруи Симонян.

  День в армянской школе завершился уроком музыки. Его посвятили известному армянскому композитору Комитасу.

Занятия по армянскому языку, истории, музыке и армянским танцам будут проходить в  школе каждое воскресенье. Начало в 10 00. Адрес: ул. Красноармейская, 11.

Подготовила Алина МИНАХОРЯН

Фото Заруи Симонян

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: