«Миасин» может стать международным фестивалем»− Рафик Саркисян рассказал о встрече с мэром Еревана

В 2015 году фестиваль «Миасин»,возможно, выйдет на международный уровень. Предложение пригласить на мероприятие команды из Армении, России и Украины было выдвинуто Рафиком Саркисяном на встрече молодежи СНГ с главой города. Инициатива пока рассматривается.

5a23602d0b65bbd79f26469cdd7dcb6f17f7668e«Для чего вы встречались?», «Какие проекты были представлены?», «Тебе понравился Ереван?»…После возвращения из столицы Армении Рафика Саркисяна засыпали вопросами. Пришлось держать ответ. Эмоциональный рассказ сопровождался видео и фотографиями.

Я был в Ереване на протяжении трех дней. В первый день состоялся круглый стол с мэром. В рамках мероприятия представители армянских общин СНГ рассказали о своей работе. Со многими участниками круглого стола мы обменялись контактами. У работников мэрии и девушки из Нижнего Новгорода я увидел эмблемы в виде незабудки. Спросил, что они означают. Мне объяснили, что их создавали к столетию Геноцида армян. Обещали выслать чертежи, чтобы и наша община смогла сделать подобные значки.

От некоторых диаспор уже поступили приглашения на мероприятия. Так,  нашу общину пригласили на армянский форум, который пройдет в Сочи. Конкретные даты и место проведения станут известны позже.

Встреча с мэром еще шире открыла глаза на давно существующие проблемы. В очередной раз убедился, что сотрудничать с другими общинами и реализовывать какие-либо совместные проекты станет гораздо легче, если молодежная армянская община Беларуси приобретет официальный статус. Считаю, что над этим стоит задуматься.

Во время поездки получил и другую важную информацию. Для того, чтобы высказать ту или иную инициативу, которая касается Армении, не надо ехать в Ереван. Достаточно обратиться в представительство мэрии Еревана в Москве.
Пару слов о городе. Ереван я посетил в первый раз. Стоит ли говорить, что впечатлений масса. Особенно покорило величие горы Арарат. На него можно смотреть часами.

Считаю, что подобные поездки важны. Они дают возможность из первых уст услышать информацию о том, что происходит в стране, если необходимо, попросить совета, обменяться опытом с представителями других общин, создать благородную почву для сотрудничества армянских диаспор и поближе познакомиться с Родиной.

подготовила Алина Минахорян

фото  с портала yerevan.am

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: