Аманори hекиат (Новогодняя сказка)

Принцессы и феи, принцы и ковбои, мушкетеры и пираты, таинственные незнакомки, зайчики и лисички… Вы думали, что они существуют только в сказках? А вот и нет! Все эти сказочные герои присутствовали на новогоднем бал-маскараде, который организовала минская армянская школа.

21 декабря двери кафе-ресторана Sky house гостеприимно открылись для учеников и родителей минской армянской школы. Звучала музыка. Дети торжественно вошли в зал. Под волшебные звуки вальса «Маскарад» Хачатуряна взрослые и детиi закружились в танце.

Гаянэ Агаджанян поприветствовала присутствующих и поздравила всех с Новым годом. Ученики начальных классов Луиза, Гоар, Арташес, Гарик и Марианна рассказали весёлые новогодние стихотворения. Дети с удовольствием водили хороводы вокруг нашей зелёной красавицы — елочки и пели песни «Тонацар» (Елочка), «Нор тари» (Новый год). А когда к ним пришел Дед Мороз с подарками, радости и вовсе не было конца. Нашлись желающие рассказать Дед Морозу стихи, показать, как они красиво  танцуют и поют.

Самые маленькие дети, ребята дошкольной группы, представили музыкальный спектакль «Палатик», по мотивам русской народной сказки «Теремок». Но спектакль у них закончился не так грустно: все зверушки подружились и стали петь песню о дружбе. А дети старших классов с удовольствием участвовали, как в веселых («Мандарин», «Успей, нарядись», «Угадай сказку»), так и в исторических конкурсах. Нужно было по фотографиям угадать достопримечательности столицы Армении — Еревана, с чем удачно справились все ребята. Победители конкурсов получили дополнительные призы.

Как оказалось, ученики минской армянской школы очень талантливые, разносторонне развитыеimage-5463f5d1153e741d5f987b4cb952625098cacb0ec8b00df54f50bb458fe71d3b-V. Ани, Софи и Нанэ порадовали нас своим пением, Армен и Кристина исполняли песни на английском. Две сестрички, Диана и Маргарита зажигательно танцевали «Ча-ча-ча» и «Диско», а София нежно кружилась под ритм завораживающей восточной музыки. Были и такие одарённые малыши, как наши юные музыканты: Анна покоряла звуками флейты, Нжде исполнял мелодию на гитаре, Луиза играла на скрипке, Сара и Нанэ – на пианино.

image-fab9fc16798987b892ac25e649902d14beb968feeaaf8226035ba0e537464c81-VНас ожидал еще один сюрприз. Родители сами должны были выбрать короля и королеву бала. У кого был самый интересный костюм? Кто остался неузнаваемым до конца вечера? Королевой стала лисичка Софи, а королем — пират Артур.

Целый день царило веселое и радостное настроение. От родителей звучали слова благодарности, поздравления и пожелания почаще устраивать такие праздники. Большое спосибо хозяевам ресторана-кафе за сотрудничество гостеприимство и участие в осуществлении этой сказки. Будем ждать новых встреч.

Так хочется в жизни оставить островок чего-то волшебного, фантастического. Давайте хотя бы один день в году поверим в чудеса, поверим в то, что именно 2015-ый принесет нам удачу, счастье, благополучие и мир. Пусть все плохое останется в старом году, а мы будем добрее и мудрее и войдем в новый год с улыбкой. И пусть новогодняя ночь подарит нам веселье и смех!!!

                                                                                                                                                                                                                            Дианна БАРСЕГЯН

Фото Заруи СИМОНЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: