Благодарность

Наши девочки Афелия Манукян и Анушик Антонян родились в 2007 г. Все члены нашей семьи говорят исключительно на армянском языке, но первым языком наших дочурок, к сожалению, является русский. Нас очень волнует вопрос национальной идентичности,i следовательно, у нас есть большое желание, чтобы они свободно общались на родном языке, смогли читать и писать по-армянски.

У Афелии и Анушик есть подруги армянки в Минске, каждое лето они отдыхают на Родине, в Армении, но нас не удовлетворяет уровень их знания армянского языка.

IMG_20150218_150454_1Когда мы узнали, что в Минске существует армянская школа, очень обрадовались, потому что учеба в ней – еще одна возможность быть ближе к своим корням.

Наши девчонки недавно стали ходить в армянскую школу, но уже используют достаточно много литературных слов, знают несколько букв, поют армянские песни.

Я думаю, что после двух-трех уроков это хороший результат. Кроме всего прочего, мы отмечаем важность большого воодушевления, радости детей во время их нахождения в армянской среде.

От души рады, что Анушик и Афелия с нетерпением ждут воскресенья, дня, когда состоится встреча с любимыми учителями и одноклассниками. Выражаем огромную благодарность тем людям, чьими усилиями открылась школа и тем, кто своим трудом воплощает в жизнь эту идею сохранения национальной идентичности.

Семьи МАНУКЯН и АНТОНЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: