«Кричащие». Фильм с участием System Of а Down показали в Минске

В Минске прошла встреча с режиссером Карлой Карапетян и показ ее фильма Screamers ( в переводе с английского – «Кричащие»). Это стало возможным благодаря Ереванскому международному кинофестивалю «Золотой абрикос» и Посольству Республики Армения в Беларуси.

qdvQSMLygDg

Режиссер фильма Карла Карапетян с Сюзанной Степанян

Документальный фильм затронул очень важную тему – Геноцид армян. В нем рассказывается о кампании известной рок-группы System Of а Down, которая через свою музыку кричит миру о трагедии армянского народа.

В фильме также рассказывается о Геноциде других национальностей. Холокост, Геноцид в Камбодже, Боснии, Косово, Руанде, истребление курдов Ирака, террор в Дарфуре. В основу картины легли свидетельства очевидцев.

Люди должны знать о том, что происходит на Земле. И пока преступление будет оставаться безнаказанным, мы не сможем избежать его в будущем.

Фильм не мог не понравиться. Браво, Карла Карапетян! Браво, System Of а Down! Огромное спасибо режиссерам и организаторам кинопоказа за возможность узнать историю моего армянского народа. Ту историю, которая почему-то не вошла в школьную программу.

Сюзанна СТЕПАНЯН

Фото из личного архива автора

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: