"Сборная Армении" приехала смешить минчан

17 мая 2015 года в 1/ 4 финала телевизионной лиги КВН можно будет увидеть команду «Сборная Армении», которая 22 марта 2015 года, в рамках недели юмора в Минске, выступила в 1/8 игре международной лиги и заняла одно из финальных мест.
Газета «Миасин» не осталась в стороне и встретилась с веселым и обаятельным армянским капитаном «Сборной Армении» Давидом Саркисяном.xuKzL7gcXQU

Давид– человек очень занятой.Он не только играет в КВН, но занимается своим делом и воспитывает сына. Я поймала Давида буквально после игры, чтобы расспросить о любви к КВНу, о его команде и дальнейших планах.

‒ Давид, расскажите немного о там, как создавалась команда?

‒ Команда возникла в 2007 году в Ереване. Периодически состав менялся, укреплялся, переформирововался. Наша проворность дала результат, поэтому мы здесь. Мы приезжали в Минск в 2010 году на первую лигу КВН, но состав немного был послабее. Тогда мы заняли 4 место, хотя и прошли в 1/ 4 финала, но по определенным причинам не удалось достойно выступить. В основном команда играла в телевизионных лигах: Минска, Тольятти. Нас заметили и пригласили сюда. Спасибо большое за это организаторам.

‒ Чем занимаетесь вне КВНа?Bmt27OJiQfM

‒ Есть ребята, которые имеют свой бизнес, он не особенный, но может стать особенным. Трое из нас  уже обзавелись семьями, в этом году закончил университет и последний студент нашей команды. У нас в команде люди разных профессий: юристы, экономисты, программисты, физики.

‒ Наверняка ваша команда не только те люди, которые выступают на сцене. Расскажите о тех, кто помогает за кадром.

– Есть команда, которая ведет основную работу, а есть люди, которые имеют к нам сезонное отношение. Не всегда эти люди постоянные, они часто меняются.

‒ Я периодически смотрю КВН, и иногда слышу очень острые шутки: критика правительства, политических лидеров ‒ всё что угодно. Ваши редакторы это пропускают?

‒ Есть шутки, которые могут быть уместны. Например, у нас был политический блок, но его убрали по двум причинам: может он менее смешной и плюс ко всему: может, он оскорблял достоинство некоторых стран. Бывает, что вырезают 80 % шуток и приходится за несколько дней писать новые. Редактура длится до последнего дня, вырезают и вырезают, и приходиться за ночь придумывать шутки. Скажу честно, шутки, придуманные за ночь, иногда намного лучше, смешнее. Правда, иногда такая редактура мешает игре, потому что есть роли, в которые нужно вжиться, поэтому в какой-то мере испытываем волнение на сцене из-за таких моментов, но в этом есть азарт, после которого ты говоришь себе «Да, мы это сделали и у нас получилось!».

‒ КВН-это работа, шоу-бизнес или хобби?hFOtURstf3Y

‒ Для нас, скорее, ‒ это Путь. Путь к самовыражению. Мы хотим что-то сказать своими выступлениями и у нас есть что сказать ‒ и это самый лучший способ для достижения наших целей. Это цель, которую мы поставили перед собой с друзьями. А именно взобраться на более высокий уровень, а что произойдет на пути и с чем столкнемся ‒ будет для нас большим опытом. Но я верю, что у команды есть большое будущее. Для меня это болезнь. Иногда забываю поесть, ночами не сплю. И так все ребята в команде.
КВН – это промежуточный этап в жизни, он не вечен. Но в данный момент, это то, от чего мы получаем удовольствие.

‒ Приходилось ли импровизировать на сцене?

‒ Да конечно! Я помню, когда мы становились чемпионами Армении, тогда на армянскую публику приходилось часто импровизировать ,и это очень хорошо заходило. В КВНе ‒ это прекрасная изюминка, когда тебе позволена какая-то свобода, где, выражаясь в рамках этой свободы, я бы назвал её цензурой,ты добиваешься радостных восклицаний и эмоций от зала, что и заряжает дух КВНщика.

‒ Большое ли отличие между поклонниками КВНа из Еревана, Минска и Москвы?

‒ Отличие сумасшедшее. В первую очередь, Армения сейчас находится на позиции, где юмор поданный русским языком не так воспринимается, как юмор, поданный на армянском. От этого исходит уже разница между зрителем минским, московским и ереванским. У юмора своя философия, своя формула, которую надо знать и изучать.

‒ Как вы считаете Давид, существует ли армянский юмор? И что такое, на ваш взгляд, армянский юмор?

‒ Конечно есть. А армянский юмор – это юмор, поданный армянским менталитетом и армянским бытом.

‒ Сложно быть капитаном?eZ-B5CkpVL4

‒ Знаешь, мне ребята доверяют. Я не тот капитан, который говорит: «Давай, давай, делай быстрее». Должно быть единое видение, обсуждение. Мне не по себе, когда мы приняли решение, а кто-то из команды хотел не этого. Я капитан только тогда, когда нужно привести к цели, а так я внутри команды, я со всеми. Изюминка Сборной, кроме, конечно, бороды в том, что она позиционирует собой как армянскую команду, со своими ценностями и принципами. Ребята стараются внести свою лепту в укрепление дружбы внутри команды. Хороша та команда, которая умеет смеяться над собой.

‒ И последний вопрос: что подарил вам КВН, кроме огромного количества друзей, знакомых и фанатов?

‒ Я бы сказал много мудрости, терпеливости, стойкости. Создать армянскую команду очень сложно. Нужно многому учиться, здесь без русской дисциплины не обойтись. К каждому члену команды нужен индивидуальный подход, и в процессе работы возникает крепкая дружба, я бы даже сказал ‒ семья. Формирование команды ‒ самое сложное, а потом уже начинаешь работать над стилем и профессионализмом. Каждый из нас вырос в разных направлениях за все время существования команды. Если мы будем держаться правильных принципов и идти в правильном направлении, то вполне вероятно, наша команда достигнет успеха.

— Спасибо за интервью. Удачи вам и «Сборной Армении»!

Анаит ХАЧАТРЯН

фото из личного архива Давида САРКИСЯНА

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: