Армянский сюрприз на Чемпионате Европы

Армения устроила сюрприз организаторам и жюри Чемпионату Европы по художественной гимнастике. Выступая первый раз в групповом зачете на соревнованиях такого масштаба, наши юниорки заняли 22 места из 25 возможных. Это при том, что девочки тренировались всего один месяц, а программу подготовили за четыре.

‒ Нашу страну сборную юниорок представляли 4 девочки из Еревана и одна из Гюмри: Элен Аветисян, Эмма Петросян, Роза Адамян, Лидия Назарян, Жанета Балоян (cтарший тренер ‒ Гаяне Нерсисян). Мы не гнались за первым местом. Задача номер один была выступить достойно. Выиграть еще три команды не ожидали. Почти все соперницы, в отличие от нас, каждый год выезжают на разные турниры. Наши девочки большие молодцы. Жюри было в шоке, что мы сразу показали такой результат, ‒ рассказывает тренер по художественной гимнастике армянской сборной юниорок Анна Айвазян.

11203151_434570490037391_7308428273360821702_n

‒ Чего не хватает армянской команде по художественной гимнастике, чтобы завоевывать первые места?

‒ Хороших условий. Зала, нормального ковра, отопления. Сегодня мы занимаемся в зале, который не принадлежит нам. Можем там находиться только определенные часы. Но хотелось бы, чтобы у нас был свой дом. Еще иногда играет роль нехватка финансовых средств. До этого мы не могли вывеси сборную на другие турниры. Если бы не это обстоятельство, возможно, на Чемпионате Европы ситуация сложилась бы еще лучше. Но даже в таких условиях, мы растем. Знаете как говорят, если долго мучаться, что-нибудь получится. Будем продолжать работать.

А MIASIN. BY  вместе со всеми армянами будет продолжать следить за их успехами. Удачи!

Алина МИНАХОРЯН

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: