Минская армянская школа открыта для каждого

Наступил сентябрь − и начался новый учебный год. 6 сентября свои двери вновь распахнула минская армянская школа. Открытие нового учебного года началось с торжественной линейки. Учителя приветствовали учеников и их родителей, говорили приятные напутствующие слова. А также выразили признательность спонсорам. Благодаря им у армян, проживающих в Беларуси, есть уникальная возможность изучать родной язык и знакомиться с богатой историей своего народа.

YPz08R5PCPo

Все были рады встретиться вновь и продолжить увлекательный и очень важный путь по изучению армянского языка, литературы, истории, музыки, танцев. Впрочем, и лето для учеников выдалось жарким. Даже на каникулах они успели гордо представить минскую армянскую школу на различных мероприятиях. В 11-ом Международном молодежном форуме «Дружба без границ», который проходил в образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», под руководством преподавателя минской армянской школы Нелы Григорян приняли участие Владимир и Арпине Григоряны, Мери Егиазарян, Мери Манукян.

Как и каждый год, в 2015-м учителя минской армянской школы участвовали в программе переподготовки кадров, которую организовывает Министерство образования и науки Республики Армения, Национальный институт образования и науки РА, Министерство диаспоры РА. На мероприятие съехались представители из 15 стран мира. В течение одного месяца Нела Григорян, Заруи Симонян, Карине Акопян вместе с другими преподавателями получали новые навыки, осваивали современные методики образования и теперь готовы применить все это на практике.

После участия в программе переподготовки ‒ волнение перед Республиканским конкурсом чтецов за своих учеников. Кстати, это мероприятие проходило в Нагорном Карабахе. Минскую армянскую школу на нем представили Владимир Григорян и Карен Григорян. Ребята получили достаточно высокие баллы.
Ученики школы успели поучаствовать и в программе «Ари Тун», организатором которой является Министерство диаспоры РА. Летом 2015 года Армен Аветисян, Лаура Манучарян, Белла и Сергей Джангиряны, Арпинэ Григорян, Вард Григорян и Нарек Григорян в рамках проекта провели несколько недель в Армении ‒ отдохнули и теперь с новыми силами готовы взяться за учебу.

mRDm7X6HulM

Занятия в минской армянской школе в 2015 -2016 гг. как всегда, будут проходить каждое воскресенье. Преподаватели рады всем, кто желает стать чуть ближе к своим корням и узнать чуть больше о своей стране. Уже в первый день занятий в школу пришло много ребят. И снова ‒ не только армяне. Нынче здесь проводится набор в следующие классы: детский сад, начальная школа (3 группы), старшая школа (2 группы) и  класс для русскоговорящих (взрослые).

Уроки начинаются в 10: 00 и длятся до 13:55. Для русскоговорящих ребят занятия стартуют в 12: 30. Записаться  на занятия минской армянской школы можно до 13 сентября.

Адрес: ул. Красноармейская, 11.

Бари галуст!

 

Мариам АКОПЯН

фото Карена МУРАДЯНА и Беллы ДЖАНГАРЯН

Поделитесь ссылкой:

  • Nikolai

    Барев дзез, а ваша газета есть в калатоге «Белпочта», на не можно подписаться?

  • Алина Минахорян

    Барев дзес, Николай) На данный момент существует только Интернет-издание.

  • Инна

    Здравствуйте! А для русскоговорящих взрослых в котором часу начинаются занятия? Не поздно ли еще присоединиться? Спасибо за ответ.

  • Алина

    Здравствуйте,Инна)
    В 11:40. Не поздно)