Мы помним нашу победу… Как отметили День независимости Армении

Порой так случается, что мы покидаем свою Родину. Но где бы ты ни был, где бы ни проживал, в твоем сердце всегда будет оставаться любовь к своей земле. Именно это я поняла на концерте, посвященном Дню независимости Армении. В истории этой прекрасной горной страны произошло много бед и страданий. Но благодаря мужественности и силе духа народа, Армения приобрела свободу и покой. Поэтому День независимости Армении – это особенный праздник.

Помнят его и далеко за пределами солнечного государства. На белорусской земле дружные соотечественники Армянской Республики почтили этот день концертом. Полный зал зрителей каждого выступающего встречал, как мировую звезду.
Открыл концерт ансамбль армянского танца «Эребуни». Девушки исполнили танец «Джавахк». Словно лебеди они плыли по сцене в своих безумно красивых костюмах. Глядя на них, на то как они двигались, можно было убедиться, что армянки обладают грацией и красотой.

QVJmYWWINkk

Веселым продолжение праздника стала песня Havata солиста группы «3+2» Егиазара Фарашяна. Номер подбодрил и задал веселый тон мероприятию. Слова песни, посвященной любви, придали зрителям уверенности в себе, уверенность в людях и в завтрашнем дне. Ведь именно через любовь армянский народ пришел к победе, как сказал необычайно талантливый скрипач Карен Карапетян. Его композиция «Вечная любовь» заставила зрителей взгрустнуть и одновременно убедиться в существовании любви.

hVXw9EKnGDE (1)

s2xYBuG4tqA

Егиазар не ограничился одной песней. Вместе с талантливой Карине Дрноян он исполнил композицию Dle yaman

5unCrvShNe0

«Вечная любовь» растрогала до слез

yB3lT6zqKu8

Еще один музыкальный подарок Zartnir lao прозвучал в исполнении Гуго Сагателяна

BRXsYtp_gFU

А Грайр Барсегян спел «Армения моя» Тата Симоняна

Порадовали своим выступлением еще совсем юный коллектив мальчишек из минской армянской школы. Малыши исполнили «Кочари». Незатейливый танец показал, что армяне очень веселый народ, который несмотря ни на что радуется жизни и запоминает только самые лучшие ее моменты.

OmnYdsAkxPw

ToxHKw1F0t0

Всех зрителей умилило выступление Каренчика Григоряна, который прочитал стихотворение Sasunceneri par

Завершилось торжество, посвященное Дню независимости Армении, исполнением гимна. Весь зал стоя пел дорогие сердцу строки, ведь именно в них отражается вся любовь к Родине. Это еще раз подтверждает: наши корни, наша история и традиции – то, что нельзя отвоевать и нельзя забыть, это то, что навсегда останется только нашим, чтобы не случилось.

Наталья ХОМИЧ

фото Наре ГАСПАРЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: