Зажигательный танец и Million voices. День учителя отпраздновали в минской армянской школе

Уже много лет первое воскресенье октября в Беларуси — День Учителя! И в  минской армянской школе 5 октября был особенный, праздничный день. Занятия, как обычно, начались по расписанию. Но после второго урока родительский комитет и учителя собрались в одном классе за сладким столом.

Мое внимание, да и внимание многих привлекла настоящая армянская гапама, приготовленная учительницей по танцам Нелой Григорян. Очень аппетитная и вкусная. Родители сказали первые слова поздравления. И тут заиграла музыка, двери класса отворились и ученики энергичным танцем зашли в класс. Присутствующие стали хлопать в такт музыке − воцарило ощущение радости.

IpbIk-ErQNg (1)

NifK8wQTza4

RgrOmg7lA50

Հոգուս մեջ ես դու ամենուր, իմ ուսուցիչ, իմ անգին,
Դու հարատեւ լույսի աղբյուր,մտքիս զանգակ առաջին,
Դու գիտության արշալույսին վառ շողեր ես պարգեւում,
Թեւ ես տալիս մեր երազին՝ իմացությամբ քո անհուն:

Նույն ժպտուն աչքերն ու անկեղծ հոգին,
Ուսուցի՛չ, բարի , վեհ ու թանկագին:
Խոր իմացության լույսերն անսպառ
Փոխանցել եք ձեր աշակերտներին.

Ученики по очереди прочитали эти строки благодарности своим преподавателям. Преподавателям минской армянской школы, которые выполняют великую миссию – учат родному языку, сохраняют нашу культуру. Миллионы армян находятся за пределами своей страны и чтобы наш народ процветал, очень важно быть в единстве, не забывать свои корни. Как гласит пословица: «Согласие и единство – счастье и богатство». Неспроста один из учеников минской армянской школы Армен Аветисян исполнил песню Полины Гагариной Million voices.

f0ZDD2RVWJY

Используя слова этой песни, могу сказать, что наши сердца пылают ярче солнца, когда мы вместе и у нас есть мечта быть не просто патриотами своей Родины, но и людьми, которые знают свою богатую историю, литературу, культуру. Минская армянская школа является тем местом, где мы потихоньку осуществляем эти мечты, наши дорогие учителя с большим желанием помогают нам в этом. Преподаватель армянского языка Заруи Симонян сказала очень важные слова-пожелания:

«Սիրելի սաներ,մեր նպատակը Ձեր հայեցի կրթությունն ու դաստիարակությունն է:Ուր էլ,որ գնաք,աշխարհի որ ծայրում էլ լինեք` եղեք լավ մարդ և բարձր պահեք հայի անունն ու արժանապատվությունը»:

Не каждый раз мы говорим, но еще раз хочется выразить огромную благодарность нашим учителям минской армянской школы. Ваш труд, ваша любовь, ваше сердечное отношение к делу заметны, мы очень ценим вас. Огромное спасибо, наши дорогие!

Ինչ կմնար մարդկությունից տեր Աստված,
Թե չունենար ուսուցիչներ , դպրոցներ,
Ահա ինչու ամբողջ հոգով ու սրտանց
Ուսուցիչնե՛ր, խոնարհվում եմ ձեր առաջ:

Что бы осталось от человечества, о Боже,
Если бы не было учителей и школ,
Вот почему всей душой и сердцем,
Учителя, преклоняюсь перед вами.

Мариам АКОПЯН

фото автора

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: