В объятиях осени…

В один из выходных ноября преподаватели Карине Акобян и Заруи Симонян организовали урок в маленьком парке около минской армянской школы.

IYUGBcAnWtw

Погода − типичная для этого времени: несолнечная и чуть влажная. По дороге к парку детишки на армянском языке вспоминали поры года и перечислили месяцы. А потом рассказали о своей дате рождения. Я и Заруи обсудили с ребятами, что у каждой погоды есть свой характер и настроение.

WSvolu4swFQ

В парке был прекрасный осенний пейзаж – природа окрашивала своими красками все вокруг. Эта прекрасная палитра осени гармонично сочеталась с веселым настроением ребят. Внимательно осмотревшись вокруг, наши ученики начали описывать красоту осени. За все это время мы с детьми выучили, как будет по-армянски: листопад, разноцветные листья, сумерки, туман, дождь и т. д. Вспомнили и название цветов «золотой поры».

HbNi0SBHLZM

Чтобы согреться, начали играть. Условия просты – бег без остановки. Эта игра называется «Солнце – памятник». Самым выносливым стал Арташес Галоян.
По пути назад мы все вместе спели песню «Джан, джан, джан, ашун е». Атмосфера настолько была наполнена детским смехом и криком, что казалось, будто грустная осень смеется вместе с нами.

BiGWUZB0h0Q
Ջան, ջան, ջան աշուն է,
Տես, տես, տես նախշուն է,
Տանձ ու խնձոր ուտելու
Նա մեզ այգի է կանչում…

Карине АКОБЯН

фото автора

Поделитесь ссылкой: