О, спорт ты — волейбол!

«О, спорт ты – мир!» — сказал однажды спортивный деятель Пьер де Кубертен. И мы сказали: «Правда». Армяне, как фанаты здорового образа жизни и любители спорта, уже не один раз проводили футбольные соревнования. И на них все не закончилось.

kGWeG7STTaE

Специально для любителей волейбола армянская община организовала первый турнир по данному виду спорта. Каждый желающий смог собрать свою команду и стать членом спортивной плеяды. Всего участвовало 4 команды. Причем надо отметить, что совершенно не важно, мужчина вы или девушка. Все команды были смешанные. Это отображалось  и на игре в положительном смысле. Парни, как истинные джентльмены, могли закрыть глаза на некоторые правила игры. Например, девушки могли делать подачи с двух рук. Но девушки не отставали от мужской половины и проявили себя как настоящие волевые спортсменки. Их боевой дух заряжал энергией к победе сильный пол.

Ps41SaP_fRU
Впрочем, главное не победа, а как сказал один из организаторов Рафик Саркисян: «Главное получить удовольствие от игры, зарядиться позитивом и положительными эмоциями. Встретиться, пообщаться, узнать как у кого дела.  Я, например, встретил своих друзей,  которых  не видел более 2-х месяцев. Это прекрасная возможность познакомиться и объединиться тем, кто не может посещать литературные вечера или воскресную школу».

WBSNQ-YzKbU
В зале царила такая дружеская атмосфера, что игрокам вовсе не нужны были болельщики: каждый из них поддерживал друг друга и, можно даже сказать, переживал за команду соперников, несмотря на то, что иногда и возникали споры по счету или по вопросу нарушения правил. Это же все-таки конкурс, где должен быть победитель.

Соревнования по волейболу проходили в два этапа. В полуфинале команда «Организаторы» победила «Дилиджан» со счетом 2:1 по матчам, а  «Победители»  обошли «Учителей», выиграв 2 игры. Так что в финале встретились мастера-любители волейбола команд «Победители» и «Организаторы».  Одержать нелегкую победу удалось  «Победителям».  Что очень символично их громкому названию. Хочется сказать, что все ребята были молодцы и держались достойно. И пусть это будет только начало волейбольной истории в армянской общине.

                                 Наталья ХОМИЧ,

фото Татевик БОДЖИКЯН

Поделитесь ссылкой: