Фестиваль армянской молодежи «Миасин»- 2016. Вместе весело шагать по просторам …

Прекрасным весенним настроением зарядились участники на известном многим фестивале армянской молодёжи. И это уже 4-ый по счету. В очередной раз гостеприимный спортивно-оздоровительный комплекс БГУ «Бригантина» принял армянских ребят. Солнечная погода сопутствовала хорошим выходным. Парни и девушки в перерывах между соревнованиями отдыхали на природе: загорали, общались и даже окунулись в беззаботное детство, катаясь на качелях.

J0oUP_ZPmWQ

Как гласит народная мудрость: «Повторение – мать учение». Поэтому в этом году организаторы почти ничего не поменяли. «Мы решили не вводить новое, – рассказывает организатор, руководитель армянской молодежной организации Беларуси Георгий Кеворков, – все то же самое. Эти мероприятия проверены временем. Хотя немного каждый год мы корректируем программу. Основа фестиваля – это спорт, визитка, концерт и дискотека». ykp7Dsb9rDs

 

Любители спорта, и вправду, насладились обилием игр. Два дня подряд команды сражались за первенство по волейболу и футболу. Сражались, конечно, громко сказано: все проходило в очень дружеской атмосфере, но желание победить присутствовало у каждого игрока. Кстати, команд всего было шесть. Формировались они по областям. К примеру, армяне из Полоцка были в одной «упряжке» с ребятами из Витебска. Мариам Билян, представительница команды «Нор Дар» приехала из Полоцка уже в третий раз. «Спасибо организаторам за то, что они делают, – говорит Мариам, – Мы все собрались здесь вместе, чтобы не забывать свои корни. Мне нравится настрой нашей молодежи. Сегодня, например, мы все вместе пели гимн. После фестиваля мы не перестаем общаться. Кто-то заводит себе друзей, а кто-то женится». Мариам активно болела за свою команду на волейболе. Еще бы! До последнего момента решался победитель.

4vx5eakJV0YПервое место разыгрывалось между командами «Нор Дар» и «Hors Arev». В первом тайме победила армянская молодежь из команды «Нор Дар», но активная поддержка друзей «Hors Arev» не дала им упасть духом, и во втором тайме они взяли вверх. Каждый неправильно отбитый мяч, плохая подача расстраивала проигрывающих. Некоторые спорные моменты по поводу аута приходилось решать с судьёй Кареном Мурадяном. Третий период был решающим и поэтому самый волнительный. Поначалу со счетом 5:0 вела команда «Нор Дар», после чего игроки «Hors Arev» собрались, догнали и даже перегнали в счете своих соперников. Но в результате под конец тайма «Нор Дар» победил.

Зато команде «Hors Arev» повезло в футболе, где они заняли первое место.
Кроме спорта показать себя участники могли на концерте и во время визиток. Каждая команда по приезду презентовала себя. Кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то читал стихи. Главная задача – познакомиться друг с другом поближе и рассказать о себе, возможно, об увлечениях или о любимой работе. Уже известная нам команда «Нор Дар» зачитывала стих, в котором пожелала всем успеха:

Желаем всем побед, любви, успеха!
На каждый клин у всех найдется клин.
Побольше настроения и смеха!
Виват, наш фестиваль!
Виват, наш «Миасин».

PjEHjnhs9_8

Самые стойкие участники встретились еще на дискотеки, где под веселую армянскую и европейскую музыку можно было потанцевать, а можно было пригласить на медленный танец свою (кто знает) будущую вторую половинку.

Под конец второго дня от количества эмоций армянская молодежь была счастливая и немного уставшая. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается для того, чтобы начаться вновь.

Как жаль, что все прекрасное не вечно.
И это навевает нас на грусть.
Наш фестиваль четвертый канул в вечность.
Но он сказал: «Друзья еще вернусь!»
Андраник Оганесян, г. Полоцк

P. S. Отдельная благодарность Георгию Кеворкову за предоставленную информацию.

 Наталья ХОМИЧ,

фото Юлия БУДРЕВИЧ

Поделитесь ссылкой: