Игра с полезной миссией

Благотворительный турнир по бильярду среди армян Беларуси состоялся в конце июля в Минске. Все собранные средства будут направлены в Армению, в помощь нуждающимся семьям. Инициаторами проведения мероприятия выступила молодежная армянская община «Миасин» при организационной поддержке клуба «Русский бильярд».

Совместили приятное с полезным

Совместили приятное с полезным

Всего в турнире поучаствовало 20 человек, 8 из которых сразились непосредственно за бильярдными столами. В принципе, армянские бильярдисты-любители и без этого часто собираются в клубе ради азарта, но в этот раз было принято решение совместить приятное с полезной миссией. К тому же такое времяпрепровождение позволило игрокам не только как обычно хорошо отдохнуть и пообщаться с друзьями, но и вознаграждалось призами, которые были вручены победителям. Участник Мкртич Сукаисян, занявший первое место, получил кубок турнира и впридачу бутылку армянского коньяка. Рафаэлю Погосяну за второе и Вардгезу Погосяну третье места вручены редкие книги об Армении. На память о турнире все призеры получил также дипломы участников.

Призы победителям

Призы победителям

— Главное – помочь нашему народу, отдельно взятой семье, которая нуждается и теперь сможет на эти деньги приобрести лекарства или еще что-то необходимое. Как я понимаю, собранные средства пойдут семьям, чьи сыновья выполняли свой военный долг, сражаясь как настоящие мужчины. – говорит участник благотворительного турнира по бильярду Эдвин Надзарян. — В этом плане я полностью доверяю организаторам, осуществлявшим сбор денег. Ребята, которые находятся сейчас в Арцахе – наша надежда и наши герои, мы гордимся ими. И мне не много стыдно, что я здесь, а они – там!

(слева направо) Погосян Вардгез (3 место), Сукаисян Мкртич (1 место), Погосян Рафаэль (2 место)

(слева направо) Погосян Вардгез (3 место), Сукаисян Мкртич (1 место), Погосян Рафаэль (2 место)

— Исходя из того, какая ситуация сложилась в стране в последнее время, мы – армяне, живущие вне Армении, каждый со своей стороны стараемся внести свою лепту для своей Родины, для людей, которые находятся сейчас в сложных жизненных ситуациях. – рассказывает один из победителей турнира Рафаэль Погосян. — Нами двигает человеколюбие, прежде всего, потому что мы, как христиане, друг другу должны помогать. Во всем мире знают, что армяне готовы постоять друг за друга и стараются поддерживать своих. Понятно, то что мы делаем — мелочь, но все равно, какое-то спокойствие в душе будет после всего этого. И я могу только пожелать, чтобы больше не прозвучало ни одного выстрела, чтобы ни один снаряд не взорвался и ни один дом не разрушился, ни один ребенок не остался бы без отца и матери! Ни с какой стороны! Пусть эти ребята лучше строят свою страну!

Примерно в течение следующей недели собранные в ходе турнира денежные средства будут равноправно распределены и напрямую высланы адресатам.

Армянская молодежная община «Миасин» выражает огромную благодарность клубу «Русский бильярд» и непосредственно его директору Самвелу Владимировичу Григоряну за всю оказанную помощь и содействие.

Анна ЦЫБЕНКО

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: