Трудный старт в Минске, или Как вратарь вдохновил сборную Армении

Сборная Армении по мини-футболу провела два международных товарищеских матча в Беларуси. Первый спарринг состоялся в Лиде, а второй — в Минске.

итоговый счет матча в Минске 1:1

Итоговый счет матча в Минске 1:1

Немного странно, что армяне в ходе первой встречи 25-го октября в спорткомплексе «Олимпия»
проиграли сборной Беларуси 9:2 – вроде бы не такая уж слабая команда Армении. Ну а 26-го октября армяне сыграли с хозяевами во Дворце спорта «Уручье» 1:1. Вратарь Саркис Эскиджян, (“Шувайфат”, Ливан) был шикарен! По итогам игры он стал лучшим игроком сборной Армении. В целом получился добротный матч, особенно хорош второй тайм, но чего-то немного не хватило для победы. В общем, не феерия, но для товарищеского очень даже ничего!

С целью подготовки к этим матчам команда провела тренировки в техническом центре ФФА/Академии футбола. Напомним, главный тренер сборной Армении является Рубен Назаретян. Партнером встречи в белорусской столице выступил ОАО «Минский часовой завод».

Прокомментировать игру мы попросили полевого игрока №19 Саркиса Маргаряна (“Динамо БНТУ”, Беларусь):

— Все-таки сказалась дорога из Еревана почти 3000 километров, только один день отдыхали ребята и затем снова дорога в Лиду. Поэтому у нас игра не получилась. Хочу отметить, что у белорусов одна из лучших команд по мини-футболу вообще в мире. Ну а в Минске мы были нацелены играть достойно и не пропустить столько мячей, как в Лиде. И хозяева уже, наверное, нас недооценили, поэтому мы сыграли лучше! Я хочу сказать, что все наши футболисты играли хорошо и делали все, что могли, чтобы победить. Вы сами видели, как играл наш вратарь – он ловил все возможные и невозможные мячи! И глядя на него, мы тоже воодушевились.

Саркис Маргарян

Саркис Маргарян

В комментариях в социальных сетях писали, что № 8 Гарегин Машумян (“Чарбах”) — самое слабое звено, но это не так. На самом деле он один из лучших игроков в нашей команде и он нам очень помог. В первой игре в Лиде он вообще не участвовал, потому что заболел и в Минске вышел играть с температурой. Кроме того, у нас в команде три игрока вышли травмированные. И сейчас многие с трудом ходят, у меня самого болят ноги. Мы слышали поддержку болельщиков на трибуне и они тоже здорово помогли, потому что в Лиде только пару ребят-армян пришли за нас поболеть. Спасибо всем, кто пришел и поддержал нашу сборную по мини-футболу! Последним результатом в белорусской столице мы довольны!

Вратарь армянской сборной по мини-футболу Саркис Эскиджян

Вратарь армянской сборной по мини-футболу Саркис Эскиджян

Для обеих команд эти товарищеские матчи являются стартовым этапом подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы-2018. Белорусы в апреле 2017 года будут хозяевами соревнований 1-й квалификационной группы основного раунда, а команде Армении в феврале будущего года предстоит выступить в Латвии на предварительном этапе евроквалификации.

Анна ЦЫБЕНКО

Фото автора

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: