«Хрустальный василек» для «Наири»

Вокально-инструментальный ансамбль «Наири» Минской армянской школы был приглашен на гала-концерт 1-го Международного конкурса искусств «Хрустальный василек», который прошел в конце октября в Минске. Организаторами данного мероприятия стал Музыкальный образовательный центр Эстрадная школа талантов.

Напомним, в феврале ансамбль «Наири» стали лауреатами 1-й степени первого Международного конкурса-фестиваля искусств «Музыки свет 2016» и получили благодарность. А руководителя коллектива Гаяне Агаджанян пригласили стать членом жюри «Хрустальный василек».

Ребята из «Наири» исполнили «շարք» Комитаса. Одна из солисток, к сожалению, заболела и не смогла поучаствовать в выступлении. Но зато на большой сцене с армянским национальным музыкальным инструментом дхол (դհոլ) дебютировал Сергей Джангирян.

– Я наблюдала за реакцией в зале – зрителям очень понравилось выступление «Наири», им даже кричали «браво». Когда вышли армянские ребята в национальных костюмах и исполнили свое этническое произведение с использованием народного инструмента, то смотрелись они эффектно. На прощание нам сказали, что «Наири» по настоящему украсил конкурс. – поделились организаторы конкурса.

– Как член жюри добавлю, что конкурс «Хрустальный василек» удался! Очень хорошие были номера из Могилева. Выбор песни, тембр голоса, одежда – все было цельно и органично у могилевчан! – подчеркнула руководитель вокально-инструментального ансамбля «Наири» Гаянэ Агаджанян.

Анна ЦЫБЕНКО

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: