Экспозицию Made in Belarus впервые представят на выставке ARMENIA EXPO 2019

Главная торгово-промышленная выставка Армении, в которой примут участие белорусские предприятия, пройдет в Ереване 12–14 сентября. Экспозиция Made in Belarus организована выставочным предприятием ”Белинтерэкспо“ при поддержке Белорусской торгово-промышленной палаты и Посольства Республики Беларусь в Республике Армения.

Могилевский завод «Строммашина»

ARMENIA EXPO – одно из наиболее значимых бизнес-событий Армении, объединяющее предприятия в сфере производства продуктов питания и потребительских товаров, машиностроения, нефтехимии, медицины, информационных технологий. Выставку традиционно посещает политическая элита страны.

Белорусская экспозиция будет представлена на ARMENIA EXPO впервые. В ее состав вошли:

Брестский электротехнический завод — он представит аппаратуру
железнодорожной автоматики, телемеханики и связи, а также систему автоведения пассажирских поездов, позволяющую соблюдать график движения составов с точностью до 30 секунд.

Гомельский электромеханический завод — продемонстрирует вагонные замедлители – устройства, которые устанавливаются на железнодорожных путях и служат для торможения движущихся вагонов.

Могилевский завод ”Строммашина“ — представит оборудование для
добычи нефти и воды из глубинных скважин, а также тюбинги для подземных сооружений метрополитена и шахт.

”ГродноОблсельхозтехника“ — покажет машины для обработки почвы и уборки урожая. Одним из наиболее интересных экспонатов станет плющилка влажного зерна. Обработка и консервация зерна с помощью этой машины улучшает его вкусовые качества и питательную ценность.

”ГродноОблсельхозтехника“

Формирование экспозиции Made in Belarus продолжается: прием заявок на участие завершится 22 августа.

Армения развивает сотрудничество с Беларусью в области
промышленности, информационных технологий, медицины, сельского хозяйства. Армянский климат позволяет собирать несколько урожаев в год – не без помощи белорусской техники. Страна импортирует мясную и молочную продукцию, тракторы, шины, мебель, бумагу, картон, лекарственные препараты. По данным МИДа, в 2018 году объем товарооборота между Беларусью и Арменией составил $45,8 млн, белорусский экспорт – $34,5 млн.

Мероприятие состоялось.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: