Авторский вечер Давида Мнацаканяна

Авторский вечер дипломата и композитора Давида Мнацаканяна
«10 лет творческого пути» пройдет 30 января в Белорусском обществе дружбы и культурной связи с зарубежным странами
(г.Минск ул. Захарова, 28). Начало в 16:00.

Окончил специализированную музыкальную школу при Ереванской консерватории по классу скрипки. Работал в симфоническом оркестре Гостелерадио Армении.

В 1974 г. окончил Московский государственный институт международных отношений. Работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства иностранных дел СССР и РФ и за рубежом (Берлин, Вена, Бонн, Бомбей, Дели и т.д.). С 2005 по 2010 годы являлся Генеральным консулом России в Гетеборге.

Д.Мнацаканян — автор ряда симфонических произведений, среди которых выделяются «Рождественская фантазия» и «Мой путь». Чемпион Швеции по фигурному катанию Адриан Шультхайс выбрал оба произведения Д.Мнацаканяна для своей произвольной программы на чемпионате мира в Гетеборге в 2008 г., а также на Олимпийских играх в Ванкувере.

Композиторский талант Давида Мнацаканяна был услышан концертах ансамбля виртуозов «Маэстро» в Санкт-Петербурге, Хельсинки, Осло, Копенгагене, Стокгольме, Гётеборге и т.д.

После знакомства с выдающимся пианистом Александром Гиндиным появилась идея создания фортепианного концерта по произведениям Д.Мнацаканяна. Известный композитор Алексей Курбатов включил мелодии Мнацаканяна в материал своего Второго фортепианного концерта, премьера которого состоялась в Москве в 2013 г.

Ряд произведений Давида Мнацаканяна на своих концертах исполняли такие известные шведские музыканты, как Роберт Веллс и Кристофер Валландер.

Мероприятие состоялось.

Читайте подробнее об этом здесь.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: