Матч с красивым счетом!

Товарищеский футбольный матч MIASIN:FC DIPLOMAT состоялся 9 июня в Минске. На поле встретились сборная армянской общины Беларуси и сборная команда дипломатов.

– Главным инициатором проведения матча выступил футбольный клуб «Дипломат», в который входят все диппредставительства иностранных государств в Республике Беларусь. Армянской общине об этой идее сообщил третий секретарь Посольства Республики Армения в Беларуси Арамаис Григорян. Так что заинтересованность была проявлена обоюдная, – сообщил председатель молодежной минской армянской общины, участник игры Карен Мурадян.

В составе команды ФК «Дипломат» были представители 7 стран – Вьетнама, Ирана, Казахстана, Лаоса, Ливии, Непала и России. Всего по 13 человек от каждой стороны. Языки общения – английский и русский.

– Команду «Миасин» тоже составили компетентные в футболе игроки. В нее вошли вышеупомянутый Арамаис Григорян, представители бизнеса – Вадим Аванесов и Азат Маргарян, вратарь из футбольного клуба «Арарат» Геннадий Григорян, Дмитрий Вартанов, Аргам Маргарян из юношеской сборной Армении по большому футболу, ведущий праздников Рубен Микоян, Артур Арзуманян, Артур Петросян, Эдуард Амбарцумян и я. Мы играли с заменами. Все были одеты в одинаковую белую форму, – рассказал Карен Мурадян.

Игра проходила в крытом стадионе футбольного манежа. Белорусская федерация футбола, и, в частности, Юрий Примаков, как организатор, любезно предоставили игрокам площадку, где тренируется в том числе и сборная Беларуси по большому футболу.

Матч посетили болельщики из культурно-просветительского общества “Айастан”. Они принесли с собой флаги, всячески активно поддерживали игроков.

– За армянскую команду играл один белорус и когда болельщики скандировали: “Айастан, Айастан!” Именно этот парень забил гол и сделал ровным счет. Это было очень здорово! – дополнил Карен Мурадян. – Итоговый счет получился правильным и красивым, я считаю, для первого раза – 3:3! Хотя по ходу игры мы уступали 2:0, смогли отыграть один гол, но все равно уступали 2:1. И дальше пропустили еще один, он оказался последним пропущенным , теперь проигрывали 3:1. Был также игровой момент, когда мы поставили пенальти в ворота сопернику и забили гол. Несмотря на то, что игра проходила без судьи, она получилась честной.

Дипломаты, оказались отлично сыгранной, плотной командой, не смотря на любительский статус. А еще показали отличную осведомленность о футбольных игроках, которые имеют армянское происхождение, но выступают за местные белорусские клубы – Айке Мусаханяне («Энергетик- БГУ»), Саргисе Маргаряне (команда по минифутболу «Борисов-900»), Артуре Мелконяне (команда по минифутболу «Столица») и т.д.

Все получили громадное удовольствие от игры. Атмосфера была максимально дружеская. А завершилась встреча угощением в виде безалкогольных коктейлей, лимонадов и других прохладительных напитков!

И все же у обеих сторон есть желание взять реванш, чтобы понять, кто же из команд окажется чуточку сильнее. Поэтому спортсмены договорились о том, чтобы в скором времени состоялся новый матч. Возможно, это перерастет в нечто большее, например, турнир с участием других заинтересованных команд.

Диана ШИБКОВСКАЯ

Фото Таисия ЛАЙНЕ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: