Беларусь толерантная

Отчетно-выборное собрание Консультативного межэтнического совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей при Совете министров Республики Беларусь прошло 29 июня.

В заседании принимали участие 19 из 21 руководителей национальных объединений Республики Беларусь В результате голосования председателем Консультативного межэтнического совета единогласно в очередной раз был переизбран председатель Минского городского армянского культурно-просветительского общества «Айастан» Георгий Егиазарян.

Напомним, Консультативный межэтнический совет при уполномоченном по делам религии и национальностей существует с 2006 года. Всего в Беларуси проживают люди 156 национальностей мира.

Редакция «Миасин» искренне поздравляет Георгия Анушавановича с избранием на столь почетный пост! Уверены, что именно вы, благодаря своим личным качествам — доброжелательности, дипломатичности и миролюбию, как нельзя лучше соответствуете занимаемой должности. И это подтвержает тот факт, что из года в год представители разных народов и конфессий голосуют за ваш авторитет.

На заседании также обсудили Дни национальных культур у Ратуши, которые традиционно проходят летом и уже стали своеобразным брендом выходного дня в белорусской столице. Финансирование уже распределено. О дате проведения Дня национальной культуры Армении мы сообщим дополнительно.

Диана ШИБКОВСКАЯ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: