Капитан ФК «Миасин»: «Мы запускаем регулярные тренировки».

Футбольный матч закончился не в пользу сборной команды «Миасин». Итоговый счет 2:8. Но ребята из Минской армянской общины сделали выводы и не унывают! Игра проходила в Минске, на стадионе «Трактор», в два тайма.

Напомним, ровно два назад команды «Миасин» и «Дипломат» сыграли в ничью 3:3. Тогда инициатором матча выступил Карен Мурадян. Первая игра всем понравилась, она прошла в дружеской атмосфере. И все ждали и хотели, чтобы это мероприятие повторилось вновь.

– Я играю в команде уже больше двух лет. Дипломаты – максимально приятные люди, интеллектуалы. В команде много представителей бизнеса и разных структур. И вот после длительного перерыва мы решили снова организовать матч, но год назад что-то не срослось. Не совпадал график, дипломаты постоянно находились в разъездах различного рода, – рассказывает капитан команды «Миасин» Артур Арзуманян.

По его словам, сейчас действует крутая программа «Время познавать Беларусь», в рамках которой представители разных дипмиссий (Казахстан, Ливан, Россия, Сирия и др.), путешествуют по белорусским городам с футбольной командой и играют товарищеские матчи с сборными городских администраций, местными футбольными клубами. Так, они съездили в Червень, Белыничи и многие другие города республики.

Минская армянская община также решила провести матч в рамках этой программы. Артур Арзуманян был в постоянном контакте с основателем ФК «Дипломат» Юрием Примаковым. И матч состоялся в середине июля, в нем приняли участие представители белорусского парламента, в частности, Тенгиз Думбадзе, а также со стороны ФК «Миасин» – третий секретарь Посольства Республики Армения в Беларуси Арман Мелкумян.

– На таком результате матча сказалось то, что мы по факту друг с другом в футбол постоянно не играем, а у дипломатов сыгранная команда. Поэтому они победили совершенно заслуженно! Забавно то, что мы забили первый и последний мяч игры. Первый гол забил Геворг Арабян, второй – Симон Арутюнян. На матче были болельщики из нашей общины, которым хочу сказать слова благодарности за то, что они поддерживали нас так активно, – отметил Артур Арзуманян.

Спортсмены из ФК «Миасин» на поле были одеты в белые майки, а дипломаты выступили традиционно в черной форме.

– Считаю, что данная встреча позволила и нам показать себя. Что у нас есть талантливые и индивидуально техничные игроки, которые быстро бегают и очень ловкие. Что нас немало и мы сплоченные, не смотря ни на что! И я рад, что много людей откликнулось, когда я собирал футбольную команду, и даже позвали своих друзей. Вот их имена: Саргис Асатрян, Эдгар Джлавян, Хачатур Манукян, Давид Минахорян, Аргам Маргарян, Сурен Закарян, Михаил Саядян, Эдуард Амбарцумян, Раф Саркисян, Азат Маргарян, Эмиль Чобанян, Артур Петросян, Джано Симонян, Гор Саркисян и другие, кого я уже назвал выше. То есть всего за 10 дней собрать команду из армянской диаспоры оказалось совершенно не проблематично! – подчеркнул капитан ФК «Миасин» Артур Арзуманян. – И теперь многие хотят чтобы мы, как прежде, собирались и играли в футбол вместе с соотечественниками. Чтобы у нас была постоянная игровая практика. Такие планы у нас есть! Таким образом, мы сейчас выбираем место и запускаем тренировки. Постараемся сделать их регулярными – раз в неделю. И потом будем играть в футбол, возможно, с представителями других народов. Насколько я знаю, у Мингорисполкома есть а футбольная команда, у белорусского парламента. Вообще, спорт – это хороший способ для укрепления взаимоотношений двух стран!

Диана ШИБКОВСКАЯ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: